zeftera.ru.

Абрамович обеспокоен силой Наполи

Наполи Игроки «Наполи» показали отличную игру в поединке 1/8 конца Лиги чемпионов против «Челси» и построили себе неплохой задел перед визитом в Лондон.

После устранения интриги в противоборстве «Милана» и «Запаса» пара «Наполи» — «Челси» смотрелась, наверное, самой непредвиденной. Ясно, что в самом начале года эксперты, не задумываясь, представили бы победителем англичан. Но в последние годы, принимая во внимание все неприятности подшефных Виллаша-Боаша, неаполитанская бригада выглядела лучше всего. Ко всем неудачам «голубых» добавилось еще и поражение Джона Терри, который обрел возврат травмы колена.

Перед матчем обе команды обменялись любезностями, торопясь обозначить, что победителем считается конкурент. после исходного свистка о любезностях все позабыли, и борьба вскипела серьезная. в дебюте боя головами встретились Дрогба и Кампаньяро. Если ивуариец возвысился на ноги без сторонней помощи, то над заступником владельцев длительное время шаманили доктора неаполитанского клуба. В конечном итоге Уго пришел на поле, заранее обмотав голову бинтом. На данном травмы не завершились. На ровном месте потянул мышцу Босингва, и на замену португальцу вышел Эшли Коул.

На финале первой десятиминутки прекрасный шанс потерял Кавани. Уругваец на грани офсайда выдернулся к воротам конкурента, однако вместо потрясения в далекий угол проломил в Чеха. Такой момент начался через 9 секунд, с одной только поправкой, что на результативной позиции оказался Маджо. В этот раз Чеху понадобилось постараться, чтобы уберечь команду. «Челси» же ждал собственный момент, караулив оплошность конкурента. И так как дожидался. Каннаваро неловко сыграл в своей штрафной, махнув ногой мимо мяча. Ничей снаряд схватил Мата и отбыл его мимо появившегося из ворот Де Санктиса – 0:1. Перед матчем испанец говорил, что «Челси» необходимо в обязательном порядке наполнить на выезде, и символически, что отличился сам Хуан.

Через определенное время посетители могли повысить превосходство, однако удар головой Луиса пришелся выше поперечины. Практически в следующей атаке неаполитанцы уравняли счет. Кавани замечательно протащил мячик от бровки в центр и передал на Лавесси. Эсекиэль только немножко заработал снаряд и проломил в далекий угол так в точности, что у Чеха не было никаких шансов уберечь команду – 1:1. В скором времени Рамирес мог показать, что он бьет не хуже аргентинца, однако из схожего расположения бразилец повторял выше задачи. Когда представлялось, что команды уйдут на интервал при равном счете, во весь голос о себе сообщил Кавани. Эдинсон замечательно раскрылся на далекой штанге и в борьбе с Кэхиллом и Луисом ухитрился прорвать плечом. Данный удар стал откровением для Чеха, который не сумел уберечь собственную команду – 2:1.

После перерыва «голубые» активно принялись за дело и придавили владельцев к их воротам. После одной из подач с кругового рискованно проломил Луис, однако на ленточке ворот внимательно сыграл Ароника.

А потом подключилось самое ужасное вооружение в запасе «Наполи» — контратаки. В одной из них должен был заколачивать Лавесси. Кавани замечательно обработал снаряд в посторонний штрафной и передал на свободного Эсекиэля, однако аргентинец из оптимальной позиции проломил грубо. Практически через 10 секунд Лавесси поправил собственную ошибка. Кавани снова оказался самым проворным в штрафной конкурента, продавив Луиса. Увидев, что Славянин оставил ворота, уругваец покатил снаряд в центр, откуда Лавесси равнодушно сразил сетку – 3:1.

Виллаш-Боаш предпринял попытку улучшить центр поля, выпустив Эссьена и Лэмпарда. Однако, скорее всего, обладатели были к тому, чтобы повысить счет, чем посетители к тому, чтобы его уменьшить. Гамшик с края штрафной выдернулся на свидание с Чехом, однако скупиться не стал и передал в центр. Кавани мимо мяча перескочил, выпустив позицию для приема Маджо. Кристиан проломил, представлялось, скорее всего, однако англичан от погрома выручил настаивавший на ленточке Эшли Коул. Через пару мгновений мог отличиться Пандев, однако появившийся на смену славянин из оптимального расположения проломил выше задачи.

в дополненное судьей время весь поединок проигравший в тени себя самого Дрогба мог уберечь интригу поединка, однако, очутившись перед воротами Де Санктиса, проломил мимо. Кроме мигрени в первенстве Великобритании, для Виллаша-Боаша добавились неприятности и в Европе. Португальскому эксперту надо будет показать всю собственную находчивость, чтобы пройти итальянцев, так как Лига чемпионов — это, наверное, единственное, что держит его на посту наставника «Челси».

«Наполи» — «Челси» 3:1 (2:1)

Голы: 0:1 – Мата, (27), 1:1 – Лавесси, (38), 2:1 – Кавани (45), 3:1 – Лавесси, (65).

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника, Маджо, Инлер, Гаргано, Суньига, Хамшик (Пандев, 82), Лавесси (Дземаили, 74), Кавани.

Челси: Славянин, Иванович, Кэхилл, Д. Луис, Босингва (Э. Коул, 12), Рамирес, Мейрелеш (Эссьен, 70), Малуда (Лэмпард, 70), Старридж, Дрогба, Мата.

Предостережения: Кавани (39) – Мейрелеш (41), Кэхилл (57).

Спорткомплекс: «Сан-Паоло» (Неаполь).

Арбитр: Карлос Веласко Карбаль (Италия).

Календарь и итоги матчей Лиги чемпионов на Eurosport.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>