zeftera.ru.

Советы по уходу за волосами

волосы Поседение и «линяние» тона волос – процесс неминуемый и иногда неконвертируемый, и для большинства это неприятность в 30-35 лет. Однако, с позиции экспертов, возникновение седоватых волос можно задержать с помощью дополнительной диеты.

Если ты увидела, что оттенок волос потерял былую контрастность, если начали возникать седоватые волоски, направь внимание на собственное питание. Оказывается, есть определенные вещества и витамины, которые помогут оставить оттенок волос ослепительным и ярким.

Какие витамины нужны волосам

В итоге лечебных исследовательских работ медицинским работникам удалось узнать, что процессы поседения и утраты тона волос задерживают витамины А, С, Е и витамины компании В – рибофлавин и фолиевая кислота. Как раз эти вещества сохраняют ослепительный оттенок волос и предупреждают преждевременное поседение.

Напоминаем, фолиевая кислота и рибофлавин находятся в печени, зеленых овощах, проросшей пшенице, бобковых, орехах, апельсинах, рыбе, мясе, молоке, мясе бытовой птицы, молочных продуктах и яйцах.

Самые лучшие источники витамина А — холодный жир и печень, алая икра, сливочное масло, канареечные желтки, сливки и неделимое молоко. Каротин, то есть витамин А постного возникновения, находится в моркови, тыкве, вкусном перце, шпинате, брокколи, зеленом луке, зелени петрушки, бобковых, в персиках, абрикосах, яблоках, винограде, арбузе, дыне,

Более всего витамина С, другими словами аскорбиновой кислоты, в фруктах шиповника, болгарском алом перце, ярко-черной смородине, облепихе, яблоках, петрушке, брюссельской капусте, укропе и черемше, землянике и цитрусовых.

Витамин Е есть в постном и сливочном маслах, в зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, и в проросших злаках.

Какие элементы необходимы волосам

Исследователи убеждены, что преждевременному поседению мешают продукты, имеющие медь. Медь находится в картофеле, сырой свекле, в белокочанной капусте, апельсинах и миндале. Эти и прочие продукты с большим содержанием меди готовы не только лишь остановить процесс поседения, однако и вернуть поседевшим волоскам потерянный оттенок.

Отчего волосы утрачивают оттенок

Особенному риску начального поседения подвергаются те, кто занимается безбелковыми диетами. Дефицит белка в организме проводит ко многим нарушениям, и в том числе к поседения и к тому, что волосы утрачивают оттенок.

Наследный момент – одна из самых важных причин начального поседения. Однако значительно намного чаще волосы утрачивают оттенок, делаются блеклыми в итоге стрессов и нервных срывов. А все потому, что рефлекторные волнения стимулируют спазмы сосудов мозга и спазмы капилляров, питающих волоски. Потому волосы прекращают хорошо «питаться» и утрачивают оттенок, а то вообще выпадают.

Слабо оказывает влияние на положение волос и ультрафиолет, он не только лишь пересушивает волосы, делает их хрупкими, но и лишает естественной пигментации. Доктора убеждены, лысина вполне может быть симптомом нарушений работы печени и почек, постоянных болезней сердечнососудистой и пищеварительной систем, щитообразной железы, гормональных нарушений, остеопороза.

В целом седоватые волоски, блеклый оттенок волос – это обычно знак того, что в организме чего-то не хватает или есть солидное заболевание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>