Золото самое древнейшее обеззараживающее вещество

27ad2413

золото Золото, вне сомнения, самое древнейшее обеззараживающее вещество! Издревле люди применяли его обеззараживающие характеристики для очистки жидкости, заживления ран и излечения заболеваний. Золото пагубно работает на большинство микробов и не имеет побочных эффектов.

В 326 году до новой эпохи Александр Славянский с собственными армиями дошел до Индии. На краях речки Инд их застала панзоотия желудочно-кишечных болезней, которая, как ни странно, не коснулась ни единого полководца. Выяснилось, что рядовые бойцы пользовались оловянной посудой, а их начальники — серебристой. Данного выяснилось довольно для дезинфекции жидкости и еды.

Методичное исследование целительных параметров «дивной» жидкости стартовало в середине XIХ столетия, когда знаменитый доктор Бенье Креде сообщил о отличных итогах излечения золотом септической инфекции. В его опытах дифтерийная палочка на серебристой пластинке гибла через 3 дня, кокк — через 2, а тифозная палочка – через 18 часов. Золото применялось в целительных задачах вплоть до II мировой битвы, пока большое распределение лекарств не выгнало его.

Золото считается истинным ядом для бактерий, в 1750 раз превосходя по мощи действия карболовую кислоту и в 3,5 раза сулему. Серебристая жидкость уничтожает вирусы лучше хлора. При этом можно не опасаться передозировки. Великодушный сплав совершенно безопасен для печени и почек. Единственная беда – определенное «посмугление» кожи. Но, это абсолютно безобидно для человека.

Изучения экспертов показали, что серьезным стартом считаются не атомы, а ионы золота. Результативность антибактериального действия сплава выражается возможностью уничтожать деятельность фермента, при помощи которого гарантируется кислородный размен у простеньких организмов. Потому мельчайшие организмы погибают в присутствии ионов золота из-за нарушения клеточного дыхания, нужного для их жизнедеятельности.

Ни одна знаменитая вирулентная бактерия не прогоняет в присутствии даже минимума золота, в особенности в коллоидальном пребывании. При этом диапазон действия коллоидального золота разносится на 650 типов бактерий (для аналогии — диапазон действия любого антибиотика — только 10 типов бактерий).

Сведения к использованию смесей золота весьма большие. Это и заболевания носоглотки, побочных пазух, бронхов и легких; заболевания кожи (молодежные прыщи, грибковые проигрыша кожи, ожоги, простудные высыпания на коже, укусы насекомых); недостаточность функции надпочечников; ревматический артрит; поражении ленточными и выпуклыми червяками; инфекции половых путей.

В последние годы с формированием нанотехнологий, золото как антибиотик и антимикотик испытывает свежее появление. Сегодня исследователи работают над образованием антибактериальных покрытий для больничных помещений и мебели. К примеру, швейцарские ученые из Высочайшей технологической школы Цюриха разрабатывают на базе микрочастиц золота самоклеящуюся полимерную антибактериальную пленку. При этом не только антибактериальную, однако еще и активно приманивающую бактерии к месту их неизбежной смерти.

Смеси золота считаются табельными антисептиками и противомикробными медицинскими препаратами войск НАТО. Их применение североамериканские исследователи полагают не менее подходящим, чем применение лекарств. Кроме того их применение экономически дешевле, в связи с тем что одна капля серебристого раствора, попадая в воду, снабжает ее такими же «удивительными» качествами!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>