zeftera.ru.

В Соединенных Штатах ДНК-робот будет исцелять рак

ДНК-робот Малые капсулы для медицинских препаратов сделали из молекул ДНК североамериканские ученые.

Микроскопичные механизмы готовы без помощи других считать и давать необходимый груз клетке злокачественной опухоли.

Создатели подготовки — Шон Дуглас (Shawn Douglas) из факультета Висса (Wyss Technology) и Идо Бачелет (Ido Bachelet) из наноцентра в институте Бар-Илан в Израиле (Bar-Ilan University).

Наноробот представляет из себя цилиндр без покрышек, 2 половинки которого объединены особыми молекулами-замками. На его плоскости размещены нити из нуклеотидов, которые устанавливают концентрацию белков в окружающем пространстве.

Эти «детекторы» помогают отличить онкологическую клетку (цель) от крепкой. Когда цель задержана, цилиндр распахивается и производит содержание. «Они действуют как кодовые замки: лишь когда оба маркера возникают на собственные места, бак открывается», — объясняет Бачелет.

Боты производят необходимые антитела и пускают процесс саморазрушения
вредных клеток

Шон и Идо испытали деятельность системы на клетках 2-ух разных типов опухолей — рака крови (лейкемии) и рака лимфатических тканей (лимфомы). В двух опытах ДНК-роботы произвели необходимые антитела и пустили процесс саморазрушения вредных клеток.

Новая технология ощутимо различается от прошлых исследований, сообщает New Scientist. Основное различие новинки от предшественников — неимение у цилиндра-контейнера каких-нибудь покрышек. Из-за этого, технология осуществляет все процедуры за 1 шаг. Другими словами не надо «бак» сначала открывать, а потом заново закрывать.

Помимо этого, новая конструкция разбирается в процессе поиска задачи не на ДНК либо РНК, а на белки, располагающиеся на плоскости клеток, которые как правило отвечают за трансмембранную передачу в клетках.

Было сообщено, что в Кембридже ведутся первые тяжелые изучения нового способа излечения рака поджелудочной железы, который продемонстрировал гарантирующие итоги в процессе первых тестов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>