zeftera.ru.

Сегодня Луценко озвучат вердикт

Луценко В пятницу Юрий Луценко выступит в суде с заключительным словом.

Экс-глава МВД Украины и один из лидеров оппозиции Юрий Луценко, который более одного года находится в СИЗО по нареканию в злоупотреблении казенным расположением, в пятницу выступит в Печерском областном суде с заключительным словом.

В четверг трибунал закончил дебаты, и сейчас ему осталось лишь услышать последнее слово осуждаемых. После данного трибунал должен удалиться в консультативную комнату для вынесения вердикта.

О том, когда как раз будет вынесен вердикт, пока не докладывается. Судейское совещание должно продлиться в пятницу в 09:10.

Прокуратура Украины просит трибунал осудить Луценко к 4,5 годам потери воли с конфискацией богатства и 3-х летним запретом занимать федеральные должности.

Прежнего министра и одного из главных учредителей Желтой революции винят в злоупотреблении казенным расположением, выразившимся в слишком роскошном праздновании Дня органов внутренних дел, и в нарушениях, сопряженных с оказанием квартиры и начислением пенсии собственному прежнему автолюбителю. Следствие заявляет, что Луценко отметил вред государству приблизительно на млн грн (125 миллионов долларов США).

Сам Луценко все нарекания отклоняет и именует их общественно-политической отместкой текущего вице-президента Украины В. Януковича. Выступая в суде в четверг, Луценко сообщил, что не считает себя виноватым; с его точки зрения, ни одно из утверждений прокуроров в процессе трибунала не было подтверждено.

«Я не нуждаюсь в жалости. Я ничего не прошу, даже у трибунала. Я все равно вынесу все тяготы, сколько бы мне ни сообщили этих лет, я все равно выйду и останусь подобным, какой я есть. Прокуратура меня осуждала, что я не раскаиваюсь — да, я не раскаиваюсь. Я не вижу ни единого злодеяния, которое сделал, — заявил Луценко. — Что было не соблюдено? Лишь покой Януковича. Лишь мой язык — причина ареста».

Дело Луценко — вместе с вердиктом против прежнего премьера Юлии Тимошенко — было основной причиной смещения в худшую сторону отношений Украины с Западом.

Очень многие азиатские и североамериканские политики полагают преследование этих политических деятелей, занимавших первые места в перечнях 2-ух главных фрондерских блоков на прошлых отборах Высшей Рады, политически аргументированным. Из-за вердикта Тимошенко Евросоюз отсрочил подписание контракта с Украиной об соединяющем членстве и разработке зоны свободной торговли.

Российские власти, но, настаивают, что суды и прокуратура работают вне зависимости от вице-президента и правительства, а Тимошенко и Луценко отвечают перед законодательством за абсолютные ими преступления.

Следующие выборы в Верховную раду должны пройти весной 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>