Мобильные операторы лишились прибылей из-за социальных сетей

27ad2413

мобильный интернет Операторы мобильной связи утратили $ 13,9 млн. прибылей от СМС в 2011 году благодаря тому, что их покупатели предпочли делиться текстовыми известиями в соцсетях.

За 2011 год финансы от обслуживания текстовых извещений снизились на 9% сравнивая с 6% в 2010 году. Такие данные находятся в аналитическом отчете Ovum.

По словам специалистов Ovum, мобильным операторам необходимо не менее крепко вести взаимодействие с соцсетями, чтобы предупредить снижение прибылей. Определенные операторы поднялись на данный маршрут. Так, компания Orange, которой обладает France Telecom, сообщила о запуске нового метода доступа к Фейсбук на развивающихся рынках с применением USSD-функциональности механизмов GSM. Услуга предоставляется в роли специальной на коммерческой базе.

Помимо этого, операторы мобильной связи могли бы играть в роли создателей мобильных дополнений и формировать собственные покупатели для доступа к соцсетям, сообщает Techcrunch.

Специалисты экспериментальной компании Bytemobile вне зависимости от Ovum пришли к похожим выводам. Они посчитали, что клиент смартфона теряет примерно около 9 секунд в сутки на посещение Фейсбук и YouTube с собственного смартфона. Будучи видеохостингом, заключительный возбуждает в 300 раз больше трафика по сети передачи данных. Оба источника не дают операторам мобильной связи никаких прибылей.

Тем не менее, есть 1 аспект: клиенты еще выплачивают мобильным операторам за доступ к 3G и 4G сети-интернет. Но непонятно, что в кратковременной возможности финансы от мобильного Сети-интернет возместят утраты, сопряженные с большим применением СМС, услуги, которая по традиции была не менее выгодной.

Ovum предвещает, что к 2016 году подвижная передача данных доставит операторам $ 419 млн заработка из совместной выручки $ 1047 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>