Украина обретет около 50 млн тонн зернового урожая

27ad2413

семя Министерство земельной политики предсказывает, что Украина обретет около 50 млн тонн зернового урожая по оптимистичному сценарию либо в краях 42-х млн — по пессимистичному.

Про это рассказал министр земельной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк на брифинге в процессе совещания правительства.

«Принимая во внимание конструкцию пересевов, жизнелюбивы мы ожидаем на данный момент иметь валовый сбор зерновых около 50 млрд тонн, пессимистически, пока, мы ожидаем в краях 42 млн», — заявил Присяжнюк.

Министр уточнил, что уровень урожая зависит от конечных итогов всходов озимых после зимы, прохождения весенне-полевых работ, и партнерства с сельхозпроизводителями.

По последней информации на Украине нужно пересеять около 3-х млн гектаров зерновых.

При этом Присяжнюк уточнил, что Минагропрод будет советовать для пересева усиление посевов кукурузы на семя, бешеной пшеницы, бешеного ячменя, сои и крупяных.

Министр также заметил, что рассматривается прогнозированный размер зерновых, опасности сравнительно недостатка зерновых на внутреннем рынке нет.

В 2016 г Украина собрала небывалый сбор зерновых на уровне 58 млн тонн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>