Стресс полнит людей

27ad2413

Стресс Есть популярная точка зрения о том, что ожирение и лишний вес сопряжены с перееданием либо дефектом физической энергичности.

В общем является, что ожирение — это результаты чревоугодия и апатии. Я не колеблюсь в том, что эти утверждения могут быть правильными по отношению к определенным людям. Однако я также думаю, что это чересчур облегченный подход, который не позволяет понятного разъяснения, отчего определенные люди страдают от полноты.

Мы знаем о том, что скопление жира сопряжено с гормонами. Главную роль играет инсулин, который отвечает за изготовление жира и задерживает его понижение. Потому в истории с определенными людьми чрезмерное содержание жира вполне может быть сопряжено не с тем, что они просто очень много употребляют в пищу, а с употреблением огромного числа товаров, содействующих повышенной выработке инсулина (основной зачинщик — углеводы с большим гликемическим индексом).

Другой образец функции, которую гормоны могут играть в ожирении — щитообразная железа. Данный орган находится в шее и производит некоторые гормоны, которые содействуют метаболизму. При недостающей выработке этих гормонов метаболизм задерживается, что усложняет приобретение энергии из еды. Истощенность и повышение веса — стандартные результаты.

В собственной лечебной практике я видел большое количество людей (преимущественно девушек) с затянутой функцией щитообразной железы, которые заявляли, что то, сколько они употребляют в пищу, недостаточно отображается на их весе. Определенные бессовестно настроенные люди могут подсчитать это за неправда. Я убежден, что определенные люди временами могут быть не сильно честными, однако я доверяю, что мои больные рассказывают мне истину.

Мысль о том, что на полноту солидное воздействие проявляют гормональные моменты, была доказана изучением, которое не так давно было размещено в издании «Ожирение» [1]. Это изучение велось среди девушек, которые испытали оперативное повышение в весе после мероприятия, разбудившего стресс. Команда девушек с ожирением, вызванным стрессом, уподоблялась с иной компанией, у которой ожирение не имело связи со стрессом. Для аналогии применялась четвертая команда, заключающаяся из девушек, не страдающих от ожирения.

У большинства девушек определялся уровень нахождения гормона кортизона в моче за 24-часовой этап. Гормон — это главный гормон стресса, который известен собственной возможностью вызывать полноту (и атрофию мускул). У компании девушек, чья полнота была обусловлена стрессом, отслеживалось отличное содержание кортизона сравнивая с 2-мя иными группами. Отличное содержание кортизона также вяжется с не менее оперативной и сильной надбавкой в весе. Создатели делают вывод: «Это изобретение сохраняет теорию о том, что в базе сопряженного со стрессом ожирения находятся патопсихологические механизмы…»

Короче говоря, изучение подразумевает, что отличный уровень кортизона, вырабатываемого в ответ на стресс, будет условием, инициирующим полноту. Иным словами стресс сделает определенных людей общими. Это другой образец того, как лишний вес тела может считаться последствием гормональных нарушений, а не переедания либо дефекта упражнений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>