Украина не будет заниматься проездом отечественного газа

27ad2413

транзит Отечественный газовый предприниматель Газпром доказал желание вывести в настоящее время основного транзитера отечественного газа на вывоз — Украину — из системы доставки отечественного газа на целевые рынки.

«После реализации всех рассчитанных Газпромом газотранспортных программ: Северный поток с предельной мощностью, Южный поток с особыми свежими нитками, принимая во внимание имеющиеся в своей собственности компании транспортные производительности в Белоруссии и в Мертвом море, временное значение Украины для вывоза отечественного газа будет равно нолю», — сообщил формальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Немногим раньше глава Газпрома Алексей Миллер говорил, что Газпром готов начать сооружение трубопровода Северный поток в начале декабря 2012 года. Он будет разработан в зависимости от предельного размера прокачки газа в осмотр Украины.

Напоминаем, раньше в Газпроме сообщили, что итог переговоров РФ и Украины по образованию консорциума для регулирования российской газотранспортной технологией будет позитивным.

Мера знижки на газ — це добре? Читайте сайт Ли Тернера на Журналист.net

Украина проводит с РФ долгие переговоры по понижению расценки на газ, которую Киев полагает незаслуженной, сами же договоры — тяжкими. РФ в размен на переворот расценки достигает доступа к управлению российской газотранспортной технологией.

Киев и Город Москва не исключают, что в итоге переговоров вполне может быть сделан консорциум по управлению российской ГТС, однако его модель пока не установлена.

Раньше вице-президент Украины В. Янукович рекомендовал сделать для модернизации российской ГТС многосторонний консорциум, рассматривающий интересы как РФ, так и государств-членов ЕС. По сведениям средств массовой информации, в консорциуме РФ и ЕС должно принадлежать по 33%, а Украине — 34%.

Как было сообщено, глава Министерство энергетики Украины Юрий Резво также раньше говорил, что стандартной модификацией консорциума считается трехсторонняя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>