zeftera.ru.

У «Триолан» возникла собственная точка размена трафиком

интернет Интернет-провайдер «Триолан» вместе устроил свою точку размена трафиком, где в настоящее время закрывается трафик многих самых крупных провайдеров Украины.

Интернет-провайдер «Триолан» вместе устроил свою точку размена трафиком, где в настоящее время закрывается трафик многих самых крупных провайдеров Украины. Про это «proIT» сообщил генеральный директор киевского «Триолана» Юрий Сидоренко.

«Мы еще 3 года назад старались угодить в UA-IX. Однако нас туда не утвердили. Наверное, полагаясь задержать наше формирование. Потому мы приняли решение объединяться с иными операторами без помощи других», — сообщил Сидоренко.

Согласно его заявлению, «Триолан» даже спонсирует сооружение телеканалов от огромных операторов к себе.

Напоминаем, что до последнего времени на Украине было несколько областных и лишь одна большая точка размена трафиком – UA-IX. Но в начале сентября 2011 года была запущена в платную использование вторая общенациональная точка DTEL-IX (учреждена организацией Диджитал Telecom Internet Exchange ) . 3 года она отработала в испытательном режиме. В настоящее время данная сеть по числу участников и размеру представленных данных оперативно нагоняет UA-IX. Так, к началу 2014 г к ней подключено 65 операторов, а итоговое число трафика в DTEL-IX превзошло 55Гбит/с. Для аналогии к UA-IX включены 117 участников, а размер трафика достигает 224 Гбит/с.

При этом DTEL-IX предлагает не менее большие тарифы – месячная оплата за сервиса порта колеблется в краях от 2 до 3,5 млн. гривен. В UA-IX подобная услуга для существующих участников обходится в 1,3 млн. гривен.

По словам главы Российского сетевого справочного центра Юрия Гончарука, точки размена трафиком – это весьма интересное бизнес-направление. Он полагает, что на рынке есть еще место для 10-15 пунктов размена трафиком, которые вполне могут быть соединены в так именуемое скопление размена данными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>