Русские до сих пор предпочитают Нокия

27ad2413

Нокия Организация МТС, которых являются, и в том числе, одним из самых крупных отечественных ритейлеров, обнародовала данные по рынку России телефонов за 2011 год.По итогам произведенного изучения, размер рынка телефонов за минувший год вырос не менее чем в два раза.

По итогам произведенного изучения, размер рынка телефонов за минувший год вырос не менее чем в два раза. Если в 2010 он составлял порядка 3,77 млрд аппаратов, то по результатам 2011 года количество механизмов выросло до 7,7 млрд.

Повысить фото

При этом лишь за 4 квартал минувшего года число реализованных телефонов сравнивая с подобным временем 2010 повысилось на 61%. Рост сравнивая с 3 кварталом 2011 также оказался значительным – 22%.

Помимо этого, в 4 месяце 2011 года случилось символьное явление — в первый раз на долю телефонов в финансовом выражении понадобилось более половины рынка мобильного рынка – 53,3%. Но в числовом выражении телефоны в 4 месяце заняли немного меньше четверти рынка, сезонный уровень еще меньше – 19% рынка.

Повысить фото

В финансовом выражении размер рынка телефонов за 2011 год составил 83,3 млн руб, что на 80% больше, чем в 2010-ом.

Повысить фото

Пока, о том, как разместился рынок между мобильными платформами, организация МТС не рассказала. Но известно, как разделен рынок России телефонов между изготовителями:

Повысить фото

На основании данных не трудно догадаться, что по результатам минувшего года порядка 30-40% рынка понадобилось на Android-устройства, 6,1% на iOS, а часть в 35-40% осталась за Symbian-девайсами.

Д. Водка, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>