zeftera.ru.

Первый мировой лифт будет в 2050 году

космос Японские техники рассказывают, что к 2050 году они хотят на деле осуществить мысль так именуемого галактического лифта, с помощью которого на орбиту будет можно посылать людей и грузы без галактического фрегата.

Токийская индустриальная организация Obayashi Corp представила проект возведения громадного лифта, который сумеет подымать пассажиров с Земли на установку, располагающуюся на орбите в 36 000 км на планетой. На подобный высоте установка будет располагаться на геостационарной орбите и с позиции земного наблюдающего она всегда будет располагаться над одинаковой точкой. В базе лифта будет располагаться технология суперпрочных тросов на базе углеродных нанотрубок, в 20 раз не менее крепких, чем сталь.

Стоит отметить, что теория галактического лифта как доктрина появилась на свет еще в самом начале 90х годов, а до данного была воссоздана в ряде научно-фантастических кинофильмов. Но в Obayashi считают, что могут сделать мировой лифт на деле как раз благодаря изобретению сверхпрочных элементов.

Напоминаем, что раньше о проработке мыслей галактических лифтов также утверждали в Соединенных Штатах, где аналогичные работы ведут НАСА и DARPA.

В плане Obayashi мировой лифт будет рассчитывать на канат, вытянутый на 96 000 км, что составляет 20% отдаления до Луны. Одним кромкой канат будет закреплен к Земле, иным — к противовесу. Станция-терминал будет представлять собой мировой форпост с лабораториями и живыми отсеками. Камера лифта сумеет подымать на орбиту до 30 человек за один раз, однако идти она будет со скоростью 200 км/час, другими словами все странствие к установки займет 7,5 суток. Распоряжаться перемещением лифта будут особые магнитные двигатели, принимающие энергию как с Земли, так и от Солнца в открытом космосе.

В компании рассказывают, что хотят начать выпуск каната, как только стоимость изготовления его элементов уменьшится до хорошего значения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>