zeftera.ru.

Wifi Passpoint сможет помочь формировать интернет-хотспоты

wifi Отраслевая компания Wifi Alliance пустит в начале июля 2014 г программ, нацеленную на облегчение применения хотспотов Wi-fi. Новая платформа также имеет собственной задачей облегчение работы с сотовыми сетями как со стороны клиентов, так и операторов.

Как сообщили в Wifi Alliance, клиенты телефонов, микропланшетов и прочих WiFi-оснащенных механизмов, могут пользоваться социальными точками доступа без ввода имени клиента и пароля. Такое будет вероятным благодаря платформе Wifi Certified Passpoint, первая фраза которой стартует в начале июля, а 2-я — в 2016 году.

С подъемом применения мобильного сети-интернет через сети сотовых операторов, очень многие сотовики все энергичнее разворачивают для абонентов WiFi-сети в городах, чтобы те при первой же возможности переходили на интернет-скачивание черех Wi-fi, а не через не менее нешироки ячеистый канал. Помимо этого, Wi-fi сумеет ощутимо увеличить скорость доступа к данным, где знак сотовой связи неидеален.

В Wifi Alliance рассказывают, что на грядущей неделе в масштабах Mobile World Congress в Барселоне очень многие изготовители операторского оснащения покажут эталоны стандартных станций, наложенных с WiFi-передатчиками, что позволит операторам в «жизненном» режиме переводить сотовых абонентов, качающих интернет-трафик из 3G/4G в Wi-fi и назад. Такая компания включений позволит обжорливым до интернет-трафика телефонам не заколачивать сотовые телеканалы операторов.

В Wifi Alliance заметили, что проект Wi-fi Certified Passpoint — это попытка типизации комплекта приборов для межсетевого взаимодействия между точками доступа и абонентными устройствами от разных изготовителей. «Как общеотраслевое решение, Passpoint будет работать в любой сети и обогнет лимиты прикрытых и несовместных решений, предлагаемых определенными изготовителями», пишется в документе Wifi Alliance.

Самым значительным плюсом Passpoint считается бесцветная для клиента работа системы. Другими словами оснащение само будет перекидываться между сетями, подобно тому, как телефон сам переводится между сотовыми вышками в процессе перемещения клиента. Для аутентификации WiFi-подключений в Passpoint рекомендуется применять такую же пользовательскую SIM-карту, а для специальной обороны — электронные сертификаты. Оба этих способа работают со всеми сегодняшними телефонами и не требуют огромных расходов для сотовых организаций.

В масштабах первой ступени программ, Alliance будет пытаться не только лишь различные способы аутентификации, но также и сертифицировать продукты для сетей. В роли Wi-fi тут советуется стереотип IEEE 802.11u, вынуждающий применять заказчиков предохраненную технологию WPA-2 Enterprise для обороны от неразрешенных включений. На 2-ом раунде проверки Alliance хочет осуществить решения для образования «на лету» пользовательских WiFi-аккаунтов для работы с операторскими точками доступа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>