zeftera.ru.

Intel начнет выпуск микрочипов и для иных организаций

Intel Самый крупный мировой изготовитель процессоров Intel обсуждает вероятность открытия собственных производственных мощностей для посторонних изготовителей, чтобы те могли производить на автозаводах компании свои микрочипы. Пресс-аташе Intel Чак Маллой, говорит, что организация в настоящее время активно обновит свои производительности для прохода к 22-нанометровому техническому процессу и как только эти работы будут закончены, организация увеличит назначение изготовления микрочипов под предзаказ.

Согласно его заявлению, очень многие вероятные клиенты микрочипов сейчас способны закончить договора «chip-to-order» и применять производительности Intel для производства своих микрочипов, но сама организация пока не готова к этому процессу и хочет сначала выпустить тестовую партию 22-нм микропроцессоров для лэптопов и настольных ПК. Первые такие чипсеты должны быть произведены через пару лет.

Напоминаем, что до сегодняшнего дня при всем народе было сообщено только об одном производственном договоре Intel, когда в 2010 году чипмейкер производил FPGA-процессоры (field-programmable gate arrays) для технического стартапа Achronix Semiconductor. Но сегодня же второй изготовитель FPGA-чипов, организация Tabula, рассказала, что будет применять 22-нанометровую техническую полосу Intel для изготовления собственных свежих чипов. Чак Маллой доказал, что у Intel есть соглашение с Tabula, но заметил, что есть и прочие похожие договоры, рассуждать о которых он пока не в состоянии.

Согласно его заявлению, промышленный бизнес для Intel не будет главным, как стал для компании GlobalFoundry, выделенной из состава AMD, вместо данного Intel продолжит выпуск «микропроцессоров всемирного значения, а промышленный бизнес пока будет работать в роли опыта».

В первый раз производственным делом чипов под предзаказ Intel занялась 2 месяца назад, при этом в тот же день было основано коллективное отделение, которое занималось данным курсом: исследовало рынок, разбирало саму Intel и ее возможности и вела рекламные изучения во всем мире. Пресс-аташе компании говорит, что Intel пока не решила как огромным будет промышленный бизнес, но нет никаких сомнений в том, что для самой компании он позволит не только лишь повысить финансы, но также и диффиренцировать их, что принципиально в неустойчивых финансовых условиях.

Тревор Янси, президент по изысканиям компании IC Insights, говорит, что в текущих условиях для организаций является все сложнее синхронно обладать заводами и планировать свои процессоры, поддерживая и тот и другой участок на высочайшем уровне, да еще и не забывать о рентабельности. Специалист говорит, что Intel, по всей видимости, отважилась на подобный шаг, но для того, чтобы сделать свое изготовление предельно действенным, организация приняла решение применять модель аутсорсинга. Янси не ликвидировал, что в дальнейшем Intel может пойти по стопам AMD и отметить промышленный бизнес в отдельную организацию.

Джим Макгрегор, технологический менеджер компании In-Stat, говорит, что такой шаг Intel нацелен на особую загрузку изготовления, которое является все более и более дорогостоящим и трудным. Получив особые предзаказы и выручку от них, Intel сумела бы действеннее обманывать серьезные вложения в изготовление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>