zeftera.ru.

i-Free и NXP показали NFC-решения для бизнеса

NFC карты Отечественный создатель мобильных технологий i-Free и изготовитель электронных элементов NXP Semiconductors показали позавчера на пресс-презентации в Петербурге комплекс NFC-решений для различных сфер бизнеса и будничной жизни.

По сведениям компании NXP, по результатам 2011 года подвижная промышленность в общем добилась существенного прогресса в вторжении технологии NFC. Данная система выполнена в не менее чем 40 млрд телефонов, отгруженных за данный этап, что составило около 10% от совместного размера поставок. 

Объясняя формирование NFC-рынка, В. Сестреватовский, генеральный директор по формированию бизнеса в сфере банковских, автотранспортных и NFC-приложений в РФ и странах ближнего зарубежья компании NXP Semiconductors, заявил: «Мы ждем, что 2012 год будет главным с позиции формирования NFC-технологий. И более того, мы убеждены, что в 2016 году NFC начнет активно расти в РФ. Вчера в мире на различных этапах подготовки располагается не менее 130 смартфонов и микропланшетов c функцией NFC от 15 изготовителей, и эти мобильные телефоны начинают возникать на рынке России. Кроме того сегодня есть крепкая база для грядущей экосистемы NFC – это неконтактная автотранспортная инфраструктура, которая сделана и удачно применяется во всех мегаполисах мира, и в том числе в городе Москва, Петербурге и прочих отечественных городах».

В итоге партнерства организаций NXP и i-Free сегодня сделан ряд сервисов, своевременных для различных областей бизнеса: промышленности ритейла, банкинга, автотранспорта, медицины и здравоохранения, просветительных заведений, госструктур, области деятельности и другие. 

Технической платформой для свежих сервисов стали микрочипы компании NXP рода SmartMX с помощью эмуляции неконтактной карты MIFARE. Микросхемы NXP SmartMX сохраняют кодирование с ключом совместного доступа на основе метода RSA. Микросхемы владеют рядом эксклюзивных функций обороны – например, технологией Secure Fetch, которая гарантирует качественную защиту от атак при помощи света и лазера, и дает возможность предохранить некоторые области микросхемы на аппаратном уровне. Как раз микрочипы SmartMX компании NXP применяются в банковских картах, и электронных документах граждан многих стран ЕС. 

NFC-решения компании NXP встроены в платежную технологию i-Free, позволяющую платить товары и услуги в любых точках реализаций с помощью смартфона. Чтобы выполнить плату, довольно легко поднести мобильный телефон к модулю считывающего терминала. 

Комплекс NFC-сервисов, показанных на пресс-презентации, включает решения для контрольно-пропускных систем на транспорте и в просветительных заведениях, решения для систем оплаты в ритейл-сетях, решения для вендинговых систем, систем оплаты автомобильных парковок, и платежных терминалов, применяемых в иных секторах экономики бизнеса. Помимо этого, i-Free показала на демонстрации деятельность мобильных телефонных аппаратов – как оборудованных NFC-чипами, так и приспособленных для функционирования в совместной NFC-инфраструктуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>