Ким Дотком выдан под заклад

27ad2413

Megaupload Юристы создателя проекта Megaupload.com Кима Доткома достигли избавления собственного подзащитного под заклад в Австралии. 38-летний Дотком был в тюрьме с 20 февраля, когда его приостановили по запросу властей США. В Штатах Доткому могут предоставить самые крупные в истории нарекания, сопряженные с нарушениями копирайта.

Обходной арбитр Норт-шора (Австралия) Невин Доусон аннулировал 2 прошлых распоряжения, в которых рассказывалось, что миллионер-владелец Megaupload может убегать из страны, в связи с тем что имеет денежные средства и связи вне Австралии. По версии арбитра риск побега практически отсутствует, в связи с тем что все средства Доткома были изъяты и никаких свежих активов либо банковских счетов у него не было.

Выступая перед корреспондентами в Окленде (Австралия), Дотком сообщил, что он был «выпущен и может идти домой, чтобы заметить троих детей и беременную супругу».

17 марта Доткому были показаны нарекания по четырем криминальным публикациям, сопряженным с несоблюдением копирайта, и по 2-м иным пунктам — отмыванию нелегальных средств и жульничеству. Власти США достигают экстрадиции как самого Доткома, так и 3-х иных операторов Megaupload.com. Раньше в Федеральное бюро расследований США сообщили, что деятельность Megaupload обошлась обладателям прав в 500 млрд долларов США недополученной прибыли. К тому же, в Megaupload рассказывают, что просто давали место для сохранения пользовательских документов, а при заявлениях от обладателей прав устраняли нелегальный текст.

На прошедшей неделе Киму Доткому в Соединенных Штатах были очно показаны свежие нарекания. 

Перечень измененных нареканий вчера был сообщен в североамериканский трибунал штата Виргиния, где рассматривается данный процесс. По результатам процесса США хотят дать бумаги силам Австралии и достигать выдачи основателей Megaupload.com, прежде всего главы проекта. В представленных свежих бумагах в трибунал Дотком и трое операторов Megaupload.com инкриминируются в экономическом жульничестве, уклонении от уплаты налогов и нелегальном учреждении юридического лица, которое работало в течение максимум 5 лет. Помимо этого, это предприятие занималось расположением в интернете пиратских элементов и содействовало их дистрибуции.

В бумагах североамериканской стороны нарекания пишется, что проект Megaupload.com в его текущем виде работал с октября 2005 года и обрел нелегальный доход размером более 175 млрд долларов США. Огромная часть прибылей — это непосредственные попадания от расположения на Megaupload.com пиратского текста.

Североамериканская прокуратура заявляет, что учредители Megaupload сделали «мега-конспирационную сеть», которая приобретала финансы от пиратских элементов, переводила их в офшоры и разными методами старалась узаконивать. Также нарекание заявляет, что на главу Megaupload было оформлено максимум 2 офшорных актива, один из которых находится в Гонконге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>