Альянс с Твиттер увеличил стоимость на акции Yandex до $23,51

27ad2413

Yandex Прямо за вчерашним анонсом компании Yandex о решении договора c Твиттер о статьи данных из сети микроблоггинга, акции отечественного интернет-поисковика в Соединенных Штатах повысились в стоимости на 6,6% до 23,51 долларов США. Причиной такого бодрости среди в основном восточных трейдеров стала развивающаяся причастность российских клиентов Yandex’а в контенте Твиттер.

Напоминаем, что позавчера днем пресс-служба отечественного поисковика рассказала о решении контракта с Твиттер, по критериям которого сервис микроблогов предлагает поисковой машине общий доступ к данным (firehose). Из-за этого клиенты Yandex’а могут считать твиты через несколько сек после их возникновения.

Находить по Твиттер можно, по-прежнему, в Поиске по сайтам, и на новом веб-сайте твиттер.yandex.ru. Доступны все записи не менее чем 2 млн клиентов — это все, кто хоть временами сообщает на российском, украинском, белорусском либо казахском языке, и наиболее распространенные иноязычные микроблогеры. Поиск по Твиттер рассматривает морфологию языка, может поправлять опечатки. Клиенты могут находить записи и в том числе по их творцу либо точной теме — хэштегу.

Совместно с стартом поиска по Twitter обновилось и API Поиска по сайтам — благодаря ему веб-мастера могут формировать сервисы на базе данных из микроблогов.

В самой же компании Твиттер рассказывают, что сегодня сервис добьется значительного этапа — приблизительно в 13:45 мск на плане будет оформлено 500-миллионный владелец блога. По выводам Mediabistro, если Твиттер оставит ритмы повышения базы на текущем уровне, то приблизительно через два года его основа превзойдет 1 млн клиентов. Тем не менее, пока Твиттер отстает от 800 с излишним млн клиентов Фейсбук, однако опережает сеть Google+ с ее 90 млрд клиентов.

В Твиттер рассказывают, что в скором времени организация ждет сбережения темпов повышения пользовательской базы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>