Force India ворчлива большими затратами в Формуле 1

27ad2413

Роберт Фернли, Одной из неприятностей на переговорах о Соглашении об ограничении ресурсов было стремление команд повысить доход от платных прав с 50% до 70%.

Одной из неприятностей на переговорах о Соглашении об ограничении ресурсов было стремление команд повысить доход от платных прав с 50% до 70%. Но по словам заместителя начальника Force India Роберта Фернли, главнее не повысить прибыль, а уменьшить траты…

Роберт Фернли: «Я полагаю ошибочной экономическую базу Формулы 1, однако это мое соображение. Я думаю, нужно уменьшить траты команд. Я целиком убежден в том, что если не получается заработать деньги от передач и спонсоров, означает, в спорте что-нибудь проходит не так. Я до сих пор уверен, что в современной Формуле 1 дела обстоят как раз так, так как у нас чересчур большие траты.

Даже если команды обретут больше денежных средств от обладателя платных прав, они все равно столкнутся с недостатком расчета, им еще будет необходима благотворительная помощь. По моим данным, средняя бригада теряет приблизительно от 80 до 100 млн долларов США, и денежные средства FOM никогда в жизни не накроют эти траты».

По оценке веб-сайта английского издания Autosport, в 2016 г Red Bull Racing заработала $93,1 млрд от платных прав – ощутимо наименьшую сумму, чем израсходовала…

«Если мы сядим за стол переговоров совместно с агентами CVC и Берни Экклстоуном, любая из сторон будет рваться отыскать оптимальное для себя решение, — добавил Фернли. — Мы можем спроектировать такую платформу, которая организовала бы всех».

Теги: Боб Фернли, Force India

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>