Израильская прокуратура отзовет нарекания с Гайдамака

27ad2413

Гайдамак Израильская прокуратура договорилась отозвать нарекания в отмывании денежных средств и жульничестве с регионального предпринимателя отечественного возникновения Аркадия Гайдамака. Как рассказывает «Гаарец», операция была достигнута в четверг, в тот же день ее должны были представить на обсуждение Тель-Авивскому обходному суду. О том какое он решил, пока неясно.

Дело в отношении бизнесмена завели в 2009 году. По начальной версии последствия, Гайдамак нелегальным стилем получил голландскую организацию по изготовлению фосфатов, вступив в договор с собственным деловым компаньоном Нахумом Гальмором (Nahum Galmor), израильским банком «Апоалим» и организацией «Поалим Ширутей Неэманут». Отмечалось, что переговоры о приобретении компании проводил Гальмор, тогда как настоящим клиентом считался Гайдамак.

Как полагало следствие, к такой схеме бизнесмен был должен использовать в связи с запретом на активное участие в коммерческих сделках на территории Европы. Причиной запрета стала его причастность к другому криминальному занятию, подчинявшемуся во Франции, в масштабах которого предпринимателя винили в незаконных поставках оружия ангольскому режиму.

Совокупность сделки, в итоге которой Гайдамак получил голландскую организацию, составила 50 млн долларов США, сообщает газета. В то же время размер промытых средств, по словам нарекания, составил 650 млн шекелей (не менее 170 млн долларов США).

В масштабах сделки со последствием, Гайдамак договорился признать себя виноватым по менее солидной публикации — приобретение выгоды незаконным маршрутом. Предполагается, что его оштрафуют на 3 млн шекелей ( 800 миллионов долларов США). Помимо этого, его должны осудить к одному году относительного решения. Еще 9 млн шекелей (2,4 млн долларов США) в пользу страны заплатит банк «Апоалим», рассказывает Восьмой канал израильского ТВ.

Какие меры были приняты в отношении других участников сделки, не докладывается.

В 2009 году французский трибунал очно осудил Гайдамака к 6 годам решения по делу о поставках оружия в Анголу. В 2001 году период был уменьшен до 3-х лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>