Восток судит убийство корреспондентов в Сирии

27ad2413

Сирия Убийство журналиста английской издания Sunday Times Мэри Колвин и французского фотографа Реми Ошлика в городке Хомс, и смерть еще 60 человек в иных городах Сирии подняли яростную критику в адрес Дамаска со стороны Востока

«Все, достаточно, — сообщил вице-президент Франции Николя Саркози, объясняя убийства корреспондентов. — Данный порядок [президента Сирии Башара Асада] должен уйти».

Представитель Белого дома В. Нуланд представила случившееся «второй презентацией бесцеремонной беспощадности режима».

Ее коллега Джей Карни добавил, что США «не исключают принятия особых граней, если интернациональное объединение будет чересчур длительное время ожидать, не предпринимая нужных шагов» в ответ на развивающуюся волну насилия в Сирии. Сирийские войска в течение нескольких месяцев продолжают бомбардировать регионы Хомса, удерживаемые бунтовщиками.К сильной критике Дамаска примкнули и аравийские страны.

Федеральное информагентство Саудовской Аравии рассказывает, что повелитель Абдулла сказал собственное последнее возмущение главе РФ Д. Медведеву — «одному из немногих остальных у Асада сторонников» — за то, что Город Москва и Пекин препятствуют принятию резолюции Совета Безопасности НАТО, быстро обвинительной действия сирийских властей.

Но и в городе Москва сообщили, что длящееся избиение демонстрирует потребность неотложного остановки огня для выполнения переговоров между силами и оппозицией.

Представители Красноватого Креста выказали веру, что гибель корреспондентов обратит на себя внимание общественности к сотням иных людей, каждый день страдающим в Сирии.

Раньше Ярко-красный Крест призывал сирийские власти и бунтовщиков сообщить перемирие по крайней мере на 1 день, чтобы принести в наиболее потерпевшие в итоге инцидента регионы средства и перевязочные средства, и вывести оттуда миролюбивых граждан. Но реакции на данный обращение до сегодняшнего дня не следовало.

По известиям, 56-летняя Мэри Колвин и 28-летний Ошлик находились в жилище, который сирийские функционеры применяли в роли пресс-бюро, когда в сооружение попала ракета.

Когда бывшие в жилище люди вылететь наружу, еще несколько ракет подорвалось в близком саду. Кроме 2-ух мертвых репортеров, еще как минимум двое восточных корреспондентов приобрели ранения, передают сирийские функционеры.

Один из них — английский фотограф Пол Конрой, действовавший с Колвин. 2-я — Эдит Бувье, коллега французской издания Figaro, она располагается в тяжелом состоянии. Оба потерпевших доставлены в обозримую клинику.

Сирийское федеральное телевидение рассказало, что министерство информации страны приступило к силам города Хомс с просьбой установить местоположение иностранных корреспондентов, в связи с тем что в Дамаске «было обнародовано, что некоторые из них, вероятно, были изранены».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>