Во всем мире количество клиентов мобильной связи повысилось до 6 млн

27ad2413

мобильный Мировой охват мобильной связи к 4-му кварталу 2011 года составил 85%, и вчера в мире насчитывается около 6 миллионов абонентов сотовой связи.

Про это пишется в модернизированном докладе компании Ericssоn (Швеция) о формировании рынка связи и подъеме трафика, рассказали УНИАН в отделе связи с общественностью компании.

Как подчеркивается в известии, невзирая на то, что «официальное количество клиентов мобильной связи во всем мире около 6 млн, их подлинное количество – около 4,1 млн.», так как некоторые из них считаются абонентами нескольких операторов. Так что, 60% населения Земли считаются абонентами сотовой связи.

35% из 180 млн свежих клиентов мобильной связи, оформленных в IV квартале 2011 года, приводятся на Индию и КНР. Дальше по количеству свежих абонентов следуют Бразилия, Индонезия и Бангладеш.

По статистике прошлых лет, примерно количество клиентов сотовой связи в течение года растет на 13% и приблизительно на 3% за 1 квартал. Около 75% абонентов применяют сеть 2-го поколения GSM, для 15% клиентов во всем мире доступна зависимость эталона 3G/HSPA (третье-четвертое поколения).

В течение года количество клиентов мобильного широкополосного доступа в сеть интернет (ШПД) повысилось приблизительно на 60%, в настоящее время их количество подошло к 1 млн. Во всех регионах повышается известность телефонов. Около 30% всех телефонных трубок, реализованных в 2011 году, были телефонами, в то время как в 2010 году их часть в продажах составила только 20%. В общем во всем мире лишь 10% клиентов мобильной связи обладают телефонами, что говорит о солидном потенциале рынка мобильного широкополосного доступа.

По данным компании Ericssоn, продолжается серьезный рост мобильного трафика данных. За этап с 3-го квартала 2010 года по 3-й квартал 2011 года размер передачи данных вырос вдвое. Рост между 2-м и 3-им кварталами прошлого года составил 18%.

Мобильный голосовой трафик за прошедшие 4 года удвоился и продолжает увеличиваться постоянными ритмами. Эти характеристики в особенности важны в тех регионах, где отмечается существенный рост числа свежих абонентов, к примеру в развивающихся государствах Азии.

Размер трафика данных клиентов мобильных ПК значительно находится в диапазоне исходя из предпочтений абонентов и стран. По сведениям Ericssоn, 1 такой клиент примерно закачивает в неделю около 2 Гигабайт данных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>