zeftera.ru.

Результаты 2-ух лет работы Януковича

Янукович Владимир Фесенко, управляющий Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента», разбирает результаты 2-го года президентства В. Януковича и воздействие на него магического «условия Тимошенко»

Этап 2-ух лет президентства был наиболее проблематичным для всех российских глав стран. Когда завершался 2-й год президентства Леонида Кравчука, начался вопрос о ранних президентских отборах.

Этап 2-ух лет первого президентского времени Леонида Кучмы был не менее положительным — установление Конституции, внедрение государственной денежные единицы гривни, однако он сопровождался общественно-политическим упадком и противоборством вице-президента и конгресса.

2-й период президентства Леонида Кучмы — кассетный дебош. 2-й год президентства В. Ющенко — снижение рангов и утрата власти после принятия в начале января 2007-го союзом Тимошенко-Янукович законопроекта «О Офисе министров» (у вице-президента взяли аккуратную власть).

Вторая оккультная деталь. 2-й год первого президентства Леонида Кучмы был сопряжен с Павлом Лазаренко. 2-й год 2-го президентства — сопряжен с отставкой премьера В. Ющенко и арестом Юлии Тимошенко. В 2007 году Юлия Тимошенко стала основной мигренью для вице-президента Ющенко. Сейчас как раз на 2-ом году президентства В. Янукович посадил Юлию Тимошенко.

Результаты первых 2-ух лет президентства В. Януковича спорны. С одной стороны, Януковичу, в отличии от прошлых президентов, удалось быстро сосредоточить власть в собственных руках, и с позиции консолидации власти он смотрится значительно лучше собственных предшественников. У него получилось добиться условной макроэкономической устойчивости, чего трудно сказать о социальной области, так как в итоге ряда непопулярных решений (нацеленных на завоевание макроэкономической устойчивости и приобретение денежной помощи МВФ) появилась социальная интенсивность, которая на данный момент считается главным вызовом для вице-президента. Однако зная тот факт, что в самом начале президентства картина была еще хуже и Украина могла повторить судьбу Греции, это результат.

Если расценивать картину с позиции заявленных реформ, то и здесь нет точного решения. Сам курс на выполнение реформ был выбран верно, однако появились неприятности с ритмами выполнения реформ и с их отдачей. И главе необходимо провести аудит, отчего реформы не идут так, как было планировано, и вполне вероятно, причина в том, что идеология и план реформ создаются в одном месте — Администрации вице-президента, а их реализацией занимаются совершенно в другом — в Офисе министров. Данный аудит может привести к перестановке в команде вице-президента.

Во внутренней политике картина также сложная — с одной стороны, эластичный баланс между ЕС и Россией. Это, на мой взгляд, верное решение, если учитывать образовавшиеся происшествия. В первый год президентства удалось достичь существенного прогресса на пути азиатской интеграции. Однако основной погрешностью вице-президента В. Януковича стал трибунал над Еленой Тимошенко и Юрием Луценко. Это сотворило интенсивность в отношениях с Западом и, на самом деле, сблизило на нет все достижения первого года. И сейчас подписание Контракта об организации с ЕС будет прямо находиться в зависимости от хода событий вокруг Юлии Тимошенко.

В отношения с Россией также не все настолько просто. С одной стороны, В. Янукович не идет на ультиматум Города Москва и не сходится на весьма интересное предложение войти в Таможенный альянс в размен на суммы и доступный газ. Тут вице-президент стоит на охране государственный интересов и в меру собственных сил старается их сохранять, что неизбежно проводит к усилию в отношениях РФ. Это далеко не столько вина Януковича, сколько беспристрастная действительность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>