В деле о английском фонде Threadneedle обнаружили русский след

27ad2413

 Threadneedle Сделку с попыткой хищения 150 млн долларов США прежним консультантом в английском фонде Threadneedle Asset Management связали с реализацией аргентинских облигаций отечественной инвесткомпании «Изобретение».

Про это сообщает The Financial Times.

По источникам издания, летом 2011 года отечественная организация рассказала работнику Threadneedle о большой сделке по реализации долговых бумаг Аргентины собственными трейдерами. Работника звали Владимир Герсамия. Он работал в английском фонде вплоть до этого конфликта. Позднее операция была остановлена, а Герсамия лишен работы.

По версии заместителя генерального директора «Открытия» Алексея Карахана, «досадно быть жертвой такой лукавой мошенничества». «Но по крайней мере абонентные денежные средства затеряны не были и экономическая мощь нашей компании не поколебалась», — добавил он.

Карахан также сообщил, что две третьих средств, которые предполагалось применять в сделке, были заморожены. Компания рассчитывает вернуть и все другое.

В прошлом году прежний глава подразделения «Открытия» по документам с прочным заработком Геннадий Урумов был арестован милицией Лондона. Потом он был произведен под заклад, а нарекание ему так и не представили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>