Послезавтра на Украине предполагается горячая погода с влажным снегопадом

27ad2413

потепление Днем сохранится горячая погода

В субботу, 24 марта, в ночь незначительные, днем небольшие осадки в качестве влажного снегопада и ливня, местами гололедица, прилипание влажного снегопада. В ночь и днем местами дымки. На автодорогах гололед. Вихрь северо-восточный, восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, рассказала «Комсомолке» руководитель отделения метеопрогнозов Гидрометцентра Елена Савченко.

В центральных регионах страны 24 марта в ночь столб указателя температуры продемонстрирует от 2 холода до 3 C тепла, днем от 0 до 5 C тепла. Состоится влажный дождь. Вихрь северо-восточный, северо-восточный, 7-12 м/с.

На западе Украины в субботу в ночь от 1 до 6 C холода, днем от 3 холода до 2 C тепла. Состоится влажный дождь. Вихрь северо-восточный, северо-восточный, 7-12 м/с.

На востоке страны 24 марта в ночь от 2 холода до 3 C тепла, днем от 3 до 8 C тепла. Вероятен ливень с влажным снегопадом. Вихрь восточный, северо-восточный, 7-12 м/с.

На севере страны в субботу в ночь от 2 тепла до 3 C холода, днем от 0 до 5 C тепла. Состоится влажный дождь. Вихрь восточный, северо-восточный, 7-12 м/с. В Крыму в ночь от 3 тепла до 2 C холода, днем от 2 до 7 C тепла. Состоится ливень. Вихрь северо-восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и области: атмосферное давление будет снижаться, сравнительная влажность сохранится повышенной, что может отрицательно оказывать влияние на здоровье метеочувствительных людей. В субботу, 24 марта, в ночь столб указателя температуры продемонстрирует от 0 до 2 C тепла, днем температура воздуха будет от 2 до 4 градуса тепла. Пасмурно с прояснениями. В ночь без осадков, днем влажный дождь с ливнем.Вихрь северо-восточный, 5-10 м/с.

По исследованиям синоптиков за прошедшие 120 лет самым жарким днем 24 марта было в  1990 году, тогда столб указателя температуры добился планки 15.8 градуса тепла. А самым прохладным сей день установлен в 1932 году – тогда столб указателя температуры склонился до 20.3 градуса холода.

Общенародная предзнаменование: в сей день, 24 марта подчеркивается день памяти священномученика Власия Севастийского. До Власия были холода: рождественские, крещенские, афанасьевские, тимофеевские, никольские. Однако власьевские холода являлись наиболее отвесными, и заключительными. Среди народа сообщали: «Прольет Власий маслица на проезжую часть — зиме пора прибирать ноги», поскольку в сей день довольно часто были теплой погоды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>