zeftera.ru.

Гражданин Сирии в изгнании поставляет вооружение на отчизну

вооружение Сирийские повстанцы приобретают вооружение от состоятельного земляка, живущего в изгнании

Сам подрядчик, имеющий псевдоним Абу Кутейба, сознался в данном в своем интервью английской газете The Independent. 

Абу Кутейба считается врагом сирийского вице-президента Башара Асада и заключительные 19 лет проживает в одной из стран Иранского залива. Когда в Сирии стартовало противоправительственное волнение, он начал сметать вооружение в примыкающих аравийских государствах и посылать его на отчизну. Официальные дилеры из Ливана, Ирака и Иордании добровольно сотрудничали с Абу Кутейбой, в связи с тем что на фоне непостоянности в районе стоимость на робот Калашникова повысилась с 300 долларов США до 1500.

Несколько месяцев назад Абу Кутейба совместно с компанией единомышленников сгонял в Ливию, где осталось очень много оружия после штатской битвы. В итоге сириец приобрели большую партию штурмовых винтовок, ракет, бронежилетов и боеприпасов. Абу Кутейба отказался представить имя ливийского поставщика, но сообщил что Государственный переходный совет Ливии к данной сделке не сопричастен. «В Ливии очень много людей, которые планируют помочь нам, — сообщил собеседник издания. — Они планируют отплатить Асаду, поскольку он поддерживал Каддафи. Они осознают нашу картину».

В начале февраля 2012 года было сообщено о встрече сирийских бунтовщиков с агентами Саудовской Аравии и Катара, в процессе которой соседи обещали предоставить соперникам Асада боевую помощь. Обструкция просили оружия и боеприпасов, и образования «буферных зон» для их распространения.

В январе североамериканский сенатор Джон Маккейн призвал интернациональное объединение вооружить сирийских бунтовщиков. При этом он отметил, что США такую помощь оппозиционерам еще не производили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>