Через 2-3 года Иран сделает межконтинентальные ракеты

27ad2413

иран Иран трудится над созданием межконтинентальных баллистических ракет (МБР), которые вполне могут быть сделаны через 2-3 года.

Про это рассказал в своем интервью североамериканскому каналу NBC минфин Израиля Юваль Штайниц.

«Иран вносит миллионы долларов США в подготовку МБР, и они могут выйти у него через 2-3 года. Эти ракеты могут побеждать субъекты на западном побережье США, — сообщил Штайниц. — Их цель — опасность безопасности не только лишь Израиля и Дальнего востока, но также и Европы и Соединенные Штаты».

Напоминаем, что 3 марта с.г. министр иностранных дел США Леон Панетта сообщил, что нападение Израиля на Иран, возможно, случится в начале апреля 2012 г.

По данным специалистов, на данный момент у Ирана есть ракеты с дальностью полета около 2,4 млн. км.

Вопрос ядерной безопасности в районе Дальнего востока вызывает солидную серьезность у стран Востока. Очередной завиток обострения кризиса случился в середине декабря 2011 г., когда вышел отчет МАГАТЭ, в котором рассказывалось, что Иран до 2003 г. проводил работы, нацеленные на образование ядерного оружия, и что аналогичная деятельность может проводиться и до настоящего времени. США, Израиль и ряд стран Востока подозревают Иран в попытках сделать ядерное вооружение. Иранское правительство утверждает, что его ядерная платформа носит миролюбивый характер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>