Коллекцию комиксов реализовали за 3,5 млн долларов США

27ad2413

комикс В Нью-Йорке на аукционе Heritage Auctions была реализована коллекция необычных комиксов, принадлежавшая Билли Райту.

Как рассказывает BBC, комиксы ушли с молотка за 3,5 млн долларов США.

Коллекцию из 345 комиксов, из которых 45 входят в сотню наиболее дорогих изданий «Золотого столетия комиксов», Билли Райт, мертвый в 1994 году, получил, когда был малышом. Как раз данный факт, по словам аукционных специалистов, добавил всей коллекции еще большей ценности.

Топ-лотом среди показанных аукционов стал 27-й выпуск сборника Detective Comics (1939), на страницах которого в первый раз вышел Бэтмен. Издание приобрели за 523 тыс долларов США. На аукционе также реализовали первый подлинник Action Comics (1938), где появился Сверхчеловек. За него оплатили 299 миллионов долларов США.

Коллекцию комиксов в 2011 году нашли родные Райта, когда разбирали вещи в подвале его жилище. Все комиксы, которые 17 лет находились непочатыми, располагаются в хорошем пребывании.

«Золотым столетием комиксов» называют этап с конца 1930-х до начала 1950-х годов. Как раз в этот период в Соединенных Штатах вышло большинство наиболее знаменитых супергероев — от Капитана Америки до Супермена. Самым дорогостоящим комиксом, реализованным на аукционах, считается образец первого тиража комиксов о Супермене (1938) — в 2011 году его получили за 2,16 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>