Ефремов возмущен тем, что ЕС пробойкотировал Украины

27ad2413

ефремов Лидер фракции Партии районов Александр Ефремов утверждает, что страны Евросоюза пробойкотировали позицию Украины по сооружению «Южного потока».

Про это, по информации журналист ForUm’а, он заявил на брифинге.

«Мы подписали Азиатскую энергетическую хартию с тем, чтобы вопросы энергетической безопасности любого страны решать консенсусом. ЕС мог в процессе решения вопроса о сооружении «Северного потока» услышать соображение Украины. Данного выполнено не было. Это мое соображение, а не муниципальная точка зрения. И в случае если азиатские коллеги преступили свои бумаги по коллегиальному принятию решений, то они обязаны или пояснить нам это, или Украина должна задаться вопросом, а что нам дает партнерство и пребывание в данной компании», — объяснил регионал.

По словам Ефремова, Украине необходимо лицезреть, куда она подвигается, принимая решения в энергетической области.

«Давайте рассмотрим, отчего нам важно принимать решения связанным с реконструкции НАК «Нафтогаз Украины». По положениям Азиатской хартии, необходимо поделить функций добычи, перевозки и реализации газа. У нас это на данный момент сосредоточено в одних руках. Чтобы привести наше законодательство в соответствии с условиями хартии, мы должны взять аналогичное решение, что и предполагает законодательный проект о реконструкции «Нафтогаза», — заявил парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>