Расценки на нефть в Великобритании определили знаменательный минимум

27ad2413

нефть Расценки на нефть в Англии определили знаменательный минимум, достигнув 121,92 доллара США (77,77 фунта стерлингов) за литр, сообщает The Guardian

Как сообщает издание, стоимость барреля затмила рекорд, поставленный в 2011 году на фоне штатской битвы в Ливии. 

В 2016 г из-за повышения цен на нефть случился сильный прыжок инфляции, которая по результатам года в Англии составила 5 %. Как сообщает The Financial Times, подорожание нефти отрицательно отразится на темпах финансового повышения. Расспрошенные изданием экономисты полагают, что борьба с нефтяной инфляцией будет приоритетом правительства страны на последнее время.

По результатам продаж в четверг, 21 марта, расценки на нефть в Соединенных Штатах добились 106 долларов США за литр, что стало минимумом за прошедшие 9 лет. Инвесторы поднимают расценки на нефть, выжидая ее недостатка в связи с внедрением эмбарго на поставки из Ирана.

Страны ЕС добились договора о прекращении ввоза нефти из Ирана в самом начале 2012 года. Все раньше рассчитанные поставки должны быть были совершенны до конца года, свежих договоров было принято решение не заключать. В то же самое время формальные представители Тегерана не раз предостерегали, что способны остановить вывоз когда угодно.

В начале марта в определенных СМИ возникла информация, что исламистская республика закончила вывоз нефти в Европу, однако потом эти данные не приобрели формального доказательства. Иран призывает иных участников ОПЕК не повышать масштабы добычи и реализации энергоресурсов. В начале января Саудовская Аравия сообщила, что готова приумножить масштабы вывоза нефти, если появится такая потребность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>