Гринуэй переработает «Смерть в Венеции» в «Пищу для любви»

27ad2413

Английский сценарист Питер Гринуэй (Pete Greenaway) рассчитывает в начале ноября 2012 года начать съемки новой экранизации новеллы Томаса Пища «Смерть в Венеции». Как рассказывает Screen Daily, кинофильм получит название «Пища для любви» (Food for Love).

Проект Гринуэя не будет ремейком знакомой картины Лукино Висконти (Morte A Venezia, 1971) с Дирком Богардом в основной функции, впрочем также базируется на новелле Томаса Пища о любви ветшающего сочинителя Густава тон Ашенбаха к мальчику-аристократу. Даже наименование работы Гринуэя различается от подлинника — «Еда для любви». 

Создатель Гринуэя Прокисал Касандер (Kees Kasander) заявляет, что «данный кинофильм к «Кулинару, Вору, его Жене и ее Бой-френду», чем любой из прошлых». 

Съемки стартуют в Венеции 10 декабря, однако главную часть источника ожидается снять в студии. Кастингом занимается Джереми Циммерманн (Jeremy Zimmermann). 

Проект общего изготовления Англии, Нидерландов и Италии проводит кинокомпания The Kasander Film Company. 

За последнее время регион Лидо в Венеции был подвержен разным перестройкам, и в том числе Hôtel des Bains, место действия новеллы Пища, преобразовался в личные квартиры. Но, по версии Касандера, это далеко не составит неприятности, так как Гринуэй вообще не планирует снимать какие-нибудь сцены в Лидо. 

Говоря о планах Гринуэя, Касандер увидел, что «Питеру 70 лет, и у него в проектах как минимум двадцать программ. Это означает, что обозримые двадцать лет нам предстоит производить по кинофильму в год». 

В настоящее время Гринуэй завершает работу над кинофильмом «Гольциус и Пеликанья организация» (Goltzius and the Pelican Company), который представит в данном году на Каннском фестивале. 

Сценарист также рассчитывает снять картины о живописце Иерониме Босхе и о нахождении российского режиссера Сергея Эйзенштейна в Мексике в 1930-х гг..

 

mediananny.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>