В 2013 году будет введен налог на роскошь

27ad2413

налоги Налог на роскошь с 2017 года вполне может быть введен для обладателей недвижимости площадью от 1 млн. кв. километров и авто производительностью 200-250 л.с., рассказал заместитель министра финансового формирования Станислав Воскресенский.

Согласно его заявлению, в настоящее время ведомство делает и просчитывает аналогичные предложения.

«Я поясню, откуда принялись такая цифра – тысяча кв. километров. Для нас основное, чтобы под данный налог не попал средний класс. Ясно, что тот, у кого недвижимость такой большой площади – под определение среднего класса в точности не угождает. Само собой разумеется, владельцев такой недвижимости, следовательно и плательщиков будет немного, огромную часть налога на роскошь может предоставить автотранспортный налог. Однако все равно суммы будут не велики. Однако основное – не ждать, пока будет введен налог на недвижимость, высокий налог на имущество физических лиц вполне может быть введен сейчас», — сообщил он, пишут «Извещения».

Для автотранспортного налога «точка отнятия», которая изолирует великолепный авто от стандартного, пока не обнаружена. По версии Воскресенского, в настоящее время обсуждается несколько ориентиров. Он рассказал, что великолепным вполне может быть признано автотранспортной средство производительностью как 200, так и 250 л.с.. Стоимость авто как аспект дольче вита заключено не оценивать, чтобы авто не реализовывали «в стальную», получая огромную часть оплаты «в конверте».

Как сообщил анонимный источник в Минфине, ведомство также действует над параметрами нового налога.

«Автотранспортный налог приносит ежегодно лишь около одного % всех поступлений, — заявил собеседник. – Половину размера выплачивают обладатели авто производительностью до 150 л.с.. И даже если вдруг для других мы повысим налог вдвое, попадания в расчет увеличатся лишь на полпроцента. Нужно ли для данного огород городить?»

Однако основной резон Минфина против внедрения нового налога – не невысокие приготовление, а большое количество видов, позволяющих уменьшать выплаты, сообщает издание. К примеру, авто вполне может быть перерегистрирован на организацию в одном из отечественных районов, где снисходительно относятся к состоятельным. К примеру, в настоящее время в Чечне ставка автотранспортного налога для авто производительностью более 250 л. с. составляет лишь 15 руб за л. с., в то время как в городе Москва данный сбор в 10 раз больше — 150 руб за л. с. Предприниматели предрасположены договориться с Минфином.

«Уходить от данного налога просто, — подчеркивает обладатель компании «Рольф» Сергей Петров. — Принимая во внимание невысокую культуру уплаты налогов в России, можно заявлять, как быть это будут все с превеликим удовольствием. Да еще помогать друг дружке будут. Перерегистрировать на компанию авто либо сооружение – это пара пустяков».

Специалисты же считают, что сам выбор показателей роскоши не правилен.

«С 2000-го года теория реформирования материальных налогов подразумевает формулу «не менее дорогостоящее имущество должно облагаться огромными налогами», — говорит управляющий налогового совета ОПОРы РФ Михаил Соколов. – В то же время, стоимость 1 млн. кв. километров в городе Москва и Сибири совершенно различная, потому нам представляется, что же при расчете «роскоши» стоит исходить из стоимости, а не площади либо производительности мотора».

О том, что налоги на объекты роскоши необходимо повысить, сообщил президент В. Путин, выступая на съезде «Единственной РФ» в середине декабря. На портале Отечественного единения промышленников и бизнесменов он снова доказал собственную позицию. С его точки зрения, относительно невысокие приготовление не должны сбивать — налог на обилие должен носить не казенный, а «морально-этический характер».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>