Твиттер выступил об удалении пародий на Саркози

27ad2413

Твиттер Сервис микроблогов Твиттер ответил на нарекания в цензуре, которые прозвучали после снятия аккаунтов, пародировавших вице-президента Франции Николя Саркози.

Сервис микроблогов Твиттер ответил на нарекания в цензуре, которые прозвучали после снятия аккаунтов, пародировавших вице-президента Франции Николя Саркози. Объяснения были размещены во французском сайте компании.

В записи пишется, что организация приветствует образование сатирических микроблогов, так как осознает потребность удержания разговора между политическими деятелями и жителями. Также, Твиттер блокирует микроблоги, которые не соблюдают требования обслуживания и могут ввести в заблуждение читателей.

В сайте приводится 2 варианта, при котором блокируются аккаунты. Первым считается именно пародирование настоящих героев без очевидного установки, что аккаунт считается липовым. Детальные условия к микроблогам-пародиям изложены в справке обслуживания. При этом Твиттер выделяет, что специально нужна претензия от «жертвы» копирования.

2-й пример состоит в автоматическом перекрытии микроблогов, на которые поступило множество претензий за распределение мусора.

Обладатель заблокированного аккаунта может направиться в Твиттер, и администрация обслуживания как правило даст ему 2-й шанс, пишется в записи.

Николя Саркози завел аккаунт в Твиттер 15 марта, вчера формального объявления о желании принимать участие в президентской автогонке. В первые часы на него подписалось не менее 60 миллионов человек, а на день сочинения статьи микроблог Саркози имеет не менее 95 миллионов читателей.

В скором времени после возникновения формального микроблога вице-президента в Твиттер стали набирать известность пародии на него, например, микроблог @_nicolassarkozy, наименование которого различается от «подлинника» лишь знаком подчеркивания. Издание The Некст Web подчеркивает, что после снятия данного и ряда иных микроблогов французские клиенты Твиттер организовали онлайн акцию протеста, публикуя сведения и картинки с хэштегом «#sarkocensure» («Цензура Саркози»).

Позже, показывает издание, аккаунт @_nicolassarkozy был восстановлен, но стал представляться «Nicolas Sarkozy Fake» («фальшивый Николя Саркози») и ссылается сейчас на другой такой микроблог.

Прошлый «приличный» дебош с Твиттер был сопряжен со вводом областной блокады записей в середине февраля 2012 года. Организация разъясняла, что если какой-нибудь твит будет не соблюдать нормы, поставленные в некоторой стране, то региональным пользователям это известие будет труднодоступно.

Твиттер считается самым крупным обслуживанием микроблогов во всем мире. По сведениям компании Twopcharts, в Твиттер было оформлено не менее 500 млн аккаунтов. В данную сумму входят и те микроблоги, в которых никогда в жизни не размещались записи, и те, которые позже были удалены. Администрация Твиттер известие Twopcharts не комментировала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>