Шанхай отказал Proview Technology в запрете на реализации iPod

27ad2413

КНР Трибунал в Шанхае отказался заводить запрет на реализацию в городке микропланшетов iPod. На запрете настаивала Proview Technology.

Компании Proview Technology, которая именует себя хозяйкой прав на товарный знак iPod в КНР, не удалось достичь запрета на реализацию планшетника Эпл в Шанхае. Про это рассказывает Reuters ссылаясь на издание Xinmin Evening News.

Когда как раз японская Proview направила жалобу в трибунал в Шанхае, агентство не конкретизирует, но решение по нему было выкинуто в четверг, 22 марта. Трибунал утвердил сторону Эпл и не стал заводить запрет на реализацию iPod в городке.

Шанхай считается самым крупным мегаполисом в КНР. В нем располагаются 3 из 5-и отдельных супермаркетов Эпл Store в стране. Если б трибунал поддерживал Proview и определил запрет на реализацию iPod, организация понесла бы солидный ущерб.

Решение шанхайского трибунала стало первой большой победой Эпл в пререкании с японской организацией. Раньше суды в различных городах КНР вынесли несколько распоряжений в пользу Proview. СМИ докладывали, что ряд ритейлеров были обязаны реквизировать iPod из реализации.

Следующее большое судейское совещание установлено на 29 марта. Дело о неоднозначном товарном символе разберет высший трибунал периферии Гуандун.

Представители Proview, которая основывается в городке Шэньчжэнь и делает экраны, говорят, что укрепили за собой слово iPod в 2000 году (по иным данным — в 2001). Reuters конкретизирует, что в 1999 году Proview вместе с североамериканской National Semiconductor произвела необходимый персональный компьютер под наименованием I-PAD.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>