45-летний госслужащий похитил 5 миллионов библиотечных книжек

27ad2413

книжки В Германии приостановили 45-летнего депутата из министерства науки и культуры государственной земли Гессен, который похитил из библиотек по всей Германии 5 миллионов академических книжек, сообщает 23 марта Waldeckische Landeszeitung.

Сотрудники полиции поймали депутата в среду, 21 марта, с поличным.

В момент задержания он старался перенести из библиотеки в бад-арользенском замке 53 книжки, разложив их по сумкам и карманам высшей одежды.

Синхронно команда полицейских провела осмотр в квартире депутата. Там они полагались отыскать остальную 31 книжку, пропавшую из библиотеки замка. Но в конечном итоге они нашли как минимум 5 миллионов книжек на различные академические темы.

Прежде всего депутата занимали книжки по минералогии, геофизике и естествознанию, при этом некоторые из них были достаточно дорогими. Согласно предварительным анализам, он собрал книжек на несколько млн euro.

Милиция принялась за следствие пропажи книжек из библиотеки весной 2011 года. Депутата из министерства удалось определить достаточно оперативно. Он пользовался тем, что работники библиотеки ему верили и позволяли свободно двигаться по залам и брать книжки. О собственных мотивах он пока ничего не свидетельствует.

Милиция выпустила его утром 22 марта после допроса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>