Медведев рассмотрел будущее 3D киноматографа

27ad2413

медведев Вице-президент РФ Д. Медведев рассмотрел с учредителями нового кинотелевизионного комплекса «Главкино» будущее формата 3D в кинопрокате.

Учредители автоконцерна «Главкино» — гендиректор Первого канала Эрнст, сценарист Ф. Бондарчук и создатель Игорь Бачурин показали главе страны оборудованную по всем современным тенденциям современную «кинофабрику», которая начнет работать этой осенью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комплекс, рыночная стоимость которой расценивается в 300 млрд долларов США, который имеет в собственном постановлении 10 съемочных павильонов, и в том числе самый крупный в Западной Европе киоск площадью 3107 кв.м, студии ремонта и озвучания кинофильмов, был сконструирован из расчета на образование кинофильмов в цифровом формате, например, в технологии 3D. Но, как увидел Бачурин, при стремлении он будет предлагать технику и для снятия кинофильмов на мембране.

Рассматривая студию видеомонтажа, работающую целиком в цифровом формате, Медведев интересовался, снимается ли сегодня большинство кинофильмов «на цифру» либо еще доминируют «пленочные» кинофильмы. По версии Эрнста, через 2 года ни в каком кинозале мира, вероятнее всего, не останется кинофильмов, снятых на пленку. «Сегодня цифра затмила оптику мембраны», — заявил он.

Вице-президента очень занимал и вопрос возможности 3D-формата, в том числе в российском прокате. «Число людей, которые идут вчера на 3D больше, чем на 2D?» — интересовался Медведев, сидя в аппаратной видеомонтажа перед эксклюзивным дисплеем, на котором устанавливалась 3D-версия клипа к кинофильму «Сентябрь. Восьмого».

По версии Бондарчука, количество ценителей 3D повышается, однако многое находится в зависимости и от самого кинофильма и специфичности персонального восприятия данного формата созерцателем. «15% людей как не могли никогда в жизни смотреть 3D, так и не могут — это качество глаза», — заявил он.

С собственной стороны, Эрнст увидел, что половине кинофильмов 3D не надо, впрочем прокатчики и продюсеры обожают данный формат, так как билеты на кинофильм в подобном формате стоят дешевле. «Продюсеры преобразуют 2D в 3D, однако они не приготовленные, они черные, и это далеко не комфортно», — увидел, с собственной стороны, Бондарчук.

«Да, это псевдо-3D, которое делают, это такая ерунда, действительно», — договорился с ним Медведев, вспомнив, что вчера его сын отказался смотреть кино в 3D, предпочтя формат 2D.

По версии Эрнста, низкокачественное 3D с течением времени омертвеет, поскольку посетитель идти на подобные кинофильмы не попытается. «Лишь огромные, крупнобюджетные зрительные кинофильмы будут сниматься в 3D», — поддерживал его Бондарчук.

«Вы 3D глядите?» — направился вице-президент к вице- премьеру Вячеславу Суркову, теперь курирующему в правительстве реализацию модернизационных программ.

«Гляжу, однако нечасто», — сознался тот.

Бачурин как эксперт вступился за 3D формат, заявив, что руководители кинопроизводства рассматривают 3D-технологию как предельно многообещающую. «Никто уверен, что она послезавтра будет побеждать», — заявил он.

«Я полагаю, арт-хаус перейдет на 3D», — поддерживал его Сурков.

Медведев, к тому же, договорился с тем, что в обозримой возможности как раз огромные экономные кинофильмы будут сниматься в 3D-формате.

Чтобы глава страны сумел поглубже погрузиться в сферу кинопроизводства, учредители «Главкино» презентовали ему наиболее современную технологию видеомонтажа Final cut.

«Спасибо», — порадовался Медведев, знаменитый собственным увлечением к техническим новинкам. «Я понимаю Final cut, у меня даже она стояла, однако, разумеется, устаревшая модификация», — заявил он.

В процессе осмотра кинокомплекса Медведев был также в нескольких съемочных павильонах, и в том числе в наибольшем, площадь которого превосходит 3 млн. километров. Как сознался Эрнст, прежде Первый и 2-й телеканалы в следующем году по очереди обязаны были снимать рождественские платформы в единственном самом большом павильоне Мосфильма. «Сейчас мы разойдемся», — повеселился он.

По версии учредителей, в павильоне заложена весьма большая степень крепости пола и потолка. «Можно въехать все, что угодно — самолет, самолет, делать пролеты на любой скорости», — сообщил проникнувший во все компоненты Медведев Суркову.

По версии Эрнста, в скором времени на новой студии ожидается начать изготовление 2-ух телесериалов, а помимо этого, проводятся переговоры с киностудиями FOX International и HBO International о представлении их сериальных каталогов на рынке России. Также «Главкино» проводит переговоры об общем изготовлении кинофильма «Сильный орешек-5».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>