zeftera.ru.

Рада утвердила меры против дискриминации российских продукции

творог Верховная рада на законодательном уровне упорядочила вероятность встречных граней на дискриминационные действия со стороны зарубежных стран по отношению к российским товарам.

За законопроект о внесении перемен в определенные законы Украины, касающиеся обороны российских товаропроизводителей в ответ на дискриминационные либо недружественные действия зарубежных стран, таможенных альянсов либо финансовых содружеств, в пятницу отдали голоса 270 народных парламентариев из 418 зарегистрировавшихся.

Законопроект ставит, что если иные страны, таможенные альянсы либо финансовые содружества сдерживают реализацию легальных прав и интересов объектов внешнеэкономической работы Украины, в ответ на подобные действия могут браться разумные меры.

По закону, если такие действия причиняют урон либо представляют опасность государству либо субъектам внешнеэкономической работы, такие меры могут учитывать покрытие затрат.

По закону, события в ответ на дискриминационные либо недружественные действия иных стран, таможенных альянсов либо финансовых содружеств выполняются в соответствии с законами Украины, интернациональными контрактами Украины, общепризнанными требованиями, стереотипами и общепризнанными мерками интернационального права.

Законопроект устанавливает, что такими событиями считается применение общего запрета (общего эмбарго) на коммерцию, применение выборочного запрета (выборочного эмбарго) на коммерцию, отнятие режима самого большого содействия либо поощрительного особого режима, внедрение дополнительной пошлины, внедрение режима лицензирования внешнеэкономических операций, установление квот, и иные события либо меры, предположенные законами и интернациональными контрактами.

Законодательством устанавливается, что если Украина и правительство, применившее к Украине действия, имеющие симптомы дискриминационных либо недружественных, считаются участниками той же самой интернациональной межправительственной компании, обсуждение и регулирование неоднозначной обстановки проводится в соответствии с требованиями и процедурами такой компании.
Помимо этого, законодательством устанавливается, что задачей постановления прецедентов дискриминационных либо недружественных действий иных стран, таможенных альянсов либо финансовых содружеств главный орган аккуратной власти по вопросам финансовой политики ведет аналогичное следствие в порядке, поставленном Офисом министров Украины. Элементы такого следствия оцениваются междуведомственной комиссией по вопросам интернациональной торговли для принятия решения о присутствии либо неимении прецедентов дискриминационных действий. В случае, если такие факты будут доказаны, решается о использовании граней в ответ на подобные дискриминационные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>