Табакокурение каждый год ведет к смерти 5-и млн человек

27ad2413

табакокурение Потребление табака каждый год ведет к смерти 5-и млн человек, и данная цифра может в будущем повыситься в случае, если страны не предпримут не менее твердые меры по войне с табакокурением.

В новом отчете ВОЗ (ВОЗ) о мировой сигаретной эпидемии пишется, что менее 95 % от совместной численности населения остаются беззащитными многосторонними законами по снабжению бездымной среды. По данным прогноза ВОЗ, нездоровые результаты вдыхания второстепенного сигаретного дыма приводят к смерти 600 миллионов человек каждый год.

«Отчет ВОЗ о мировой сигаретной эпидемии, 2009 год» имеет данные по странам о распространенности потребления табака, и данные о налогообложении сигаретных изделий, запретах на рекламу, побуждение реализации и филантропия табака, помощи для излечения сигаретной связи, выполнении законов по снабжению бездымной среды и прогнозе эпидемии.

«Мало просто сообщить людям о том, что табак вреден для их состояния здоровья. Нужно, чтобы их правительства вели в жизнь Рамочную конвенцию ВОЗ», — сообщил генеральный директор Инициативы ВОЗ по избавлению от сигаретной связи, врач Дуглас Бетчер.

В отчете доводятся разные стратегии, предпринимаемые государствами для минимизации утрат от сигаретной эпидемии. Например, речь в данном случае идет об обороне людей от сигаретного дыма, наложении запретов на рекламу сигаретной продукции, побуждение реализации и филантропия табака, и увеличение налогов на табачные изделия.

Тем не менее, иные специалисты Компании устанавливают под колебание результативность предлагаемой стратегии. Так, генеральный директор американо-британского Факультета демократии Патрик Бэшем полагает, что увеличение налогов и запрет на рекламу никоим образом не оказывают большое влияние на истоки нездоровой зависимости. В восточных государствах энтузиазм к курению равномерно потухает в связи с подъемом благополучия и усовершенствованием создания.

Потребление табака остается основной предотвращаемой причиной гибели, каждый год приводя не менее чем к 5 миллионам примеров гибели. В отчете пишется, что, если не будут приняты неотложные меры по войне с сигаретной эпидемией, то к 2030 году ежемесячная смертность может увеличиться до 8 млн. Не менее 80% этих примеров досрочной гибели случатся в государствах с невысоким и средним уровнем заработка.

С 2003 года работает Рамочная конвенция ВОЗ по войне против табака, ратифицированная 170 государствами. На теоретическом уровне, Конвенция заставляет совершать меры для предостережения и уменьшения употребления табака, табачной связи и действия сигаретного дыма. Тем не менее, немногие на самом деле сохраняет полученные на себя обещания, в связи с тем что у Компании нет действенных приборов действия на страны, которые способны просто выходить из контракта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>