Покупки вакцины против неистовства ещё не о чем не рассказывают

27ad2413

вакцина Повышение Минздравом покупки вакцины против неистовства на 2012 год на 20% не говорит о подъеме значения заболеваемости людей неистовством. Про это сообщила основной внештатный эксперт Минздрава по вопросам эпидемиологии Елена Колесникова.

«Вакцинацию от неистовства не проводят планово, она считается лечебно-профилактической. Другими словами, если человека хватило животное, ему нужно ввести вакцину, чтобы он не захворал. И число вакцины рассчитывается, в зависимости от посланий людей в травмпункты насчет укусов. Вакцин необходимо больше тогда, когда число посланий растет. Но это совсем не свидетельствует ни о каком подъеме заболеваемости неистовством», — отметила она, рассказывает «УНН».

Помимо этого, как заметил зам. руководителя Основного регулирования ветеринарной медицины в Киеве Игорь Басюк, есть момент предупредительных уколов для устранения инфицирования, если заболевшее животное закусало человека.

«Собаки и собаки могут быть условием передачи людям, так как с одичавшими животными человек редко контактирует. В минувшем году в Киеве было оформлено не менее 4-х с половиной миллионов примеров, когда людей закусали животные», — рассказал он.

Специалист заметил, что повинностью всех обладателей домашних питомцев считаются прививки от неистовства собственных воспитанников.

Напоминаем, раньше в Министерстве здравоохранения рассказали, что из-за интенсивной эпидемситуации, образовавшейся в середине 2011 года, размер покупки вакцины против неистовства в 2012 году повысят.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>