Баррикелло: Я не считаю, что завершил с Формулой 1

27ad2413

Рубенс Баррикелло В своем интервью Autosport Рубенс Баррикелло сообщил, что не считает собственную карьеру в Формуле 1 законченной

После 19-ти сезонов в роли пилота Формулы 1 Рубенс Баррикелло остался без договора – в Уиллиямс не сумели условиться со спонсорами из Катара и позвали Бруно Сенну, имеющего отличную меценатскую помощь. В своем интервью Autosport Рубенс сообщил, что не считает собственную карьеру в Формуле 1 законченной…

Вопрос: Как вы узнали о том, что в Уиллиямс предпочли Сенну? Что вы почуяли тогда?
Рубенс Баррикелло: Это случилось в полседьмого утра, я располагался в Орландо, когда позвонил Фрэнк Уильямс и заявил: «У меня ужасные вести, мы избрали иного пилота». Мне понадобилось пару часов, чтобы это осознать. Я направился играть в гольф и выиграл, однако не испытывал радости.

Возвратившись домой, вначале я ничего не заявил жене и детям, а затем всё же разрешился. Положа руку на сердце, я полагал, что они будут сорваны, однако нет, дети заявили мне: «Отец, минувший год сформировался не замечательно, давай будем размышлять о чём-нибудь положительном!» Меньше, чем через 3 дня мне позвонил Тони Канаан, а затем я 3 дня испытывал его автомашину. Это было замечательно!

Вопрос: Как вы отнеслись к тому, что как раз Бруно занял ваше место?
Рубенс Баррикелло: Я заявлял про это с Бруно – я сражался не с ним, а за место в команде. Я желаю ему всего оптимального. Он будет работать с моим инженером, сумеет значительному обучиться – для него это весьма замечательно.

Вопрос: В заключительной автогонке прошлого года, в Бразилии, вы представлялись удачным – не сожалеете о том, что тогда не стали откланиваться с болельщиками?
Рубенс Баррикелло: Нет, я не считаю, что завершил с Формулой 1. Люди понимают, на что я способен, при настолько серьёзных ограничениях на исследования мой опыт вполне может быть нужен. Михаэль Шумахер и Кими Райкконен пришли в чемпионат, вероятно и у меня ещё будет шанс. Пока я не имею возможности играть в Формуле 1, однако я остаюсь на связи. Я попрощаюсь с болельщиками, когда мне будет под 60!

Вопрос: Вас удручает тот факт, что в современной Формуле 1 есть только 4 либо 5 мест для на самом деле профессиональных пилотов, а другие играют за денежные средства?
Рубенс Баррикелло: Разумеется, впрочем всегда было так. Когда в 1993-м я появился за рулём Jordan, команде также необходимы были денежные средства, и я им незначительно помог. Впрочем, с того времени выговоры сместились, в настоящее время денежные средства главнее дара.

Вопрос: Вы не сожалеете о проходе в Уиллиямс после удачного года в Brawn GP?
Рубенс Баррикелло: Я ни о чём не сожалею. В Уиллиямс меня объединяли узкие дружественные отношения с Сэмом Майклом – истинным специалистом и лидером команды. После его ухода я ощутил, что картина замечательно осложнилась – всех больше тревожили спонсоры, чем возвратная зависимость со стороны пилота при доводке автомашины. Прежний влечения больше не было.

Полагаю, в 2016 году у Уиллиямс будет не менее конкурентная автомашина, чем в 2011-м, я был бы счастлив остаться в данной команде. В процессе испытаний в Хересе я обрел большое количество извещений с раскаянием о том, что не я работаю за рулём.

Вопрос: В чём секрет вашего долгого срока жизни в Формуле 1?
Рубенс Баррикелло: В том, что я на самом деле предпочитаю автогонки, я занимался и занимаюсь возлюбленным занятием, и не полагаю о деньгах. В трудные времена моим козырем была скорость, я в любых ситуациях пытался достичь большего, обучиться чему-то свежему.

Вопрос: Какой этап карьеры вы находите самым лучшим – в Феррари либо в Brawn GP?
Рубенс Баррикелло: Прелестей было большое количество, однако после того, как я 4 месяца оставался без договора, а затем в первый раз опробовал на тестах автомашину Brawn GP и осознал, что данная автомашина может одолевать, я был на самом деле рад!

Вопрос: Когда вы были к победе в первенстве, в Феррари либо в Brawn GP?
Рубенс Баррикелло: В команде Цивета Брауна у меня было больше шансов на титул, чем в Феррари.

Вопрос: Как вы оцениваете этап работы с Михаэлем Шумахером?
Рубенс Баррикелло: Я значительному у него обучился, полагаю, что и он что-то у меня почерпнул. Михаэль был весьма конкурентоспособен, мы прекрасно вели время за пределами автотрассы, в борьбе не обращалось без осложнений, однако мы всегда были отличными партнерами.

Я заявлял, что не стал бы ничего поменять. Да, было бы замечательно иметь шанс на титул, однако я играл за Феррари и выиграл с ними 9 Гран При. Я многое для себя узнал, стал мощнее, потому не жалел о разлуке с командой.

Вопрос: Вы находите, что можете получить аналогичное наслаждение от автогонок в ИНДИКАР, как в Формуле 1?
Рубенс Баррикелло: Это абсолютно иная серия, затем, я никогда в жизни не помышлял, что буду гнаться на эллипсах, где довольно часто случаются катастрофы, и моя супруга данного не планировала. Я намеревался провести 25 лет в Формуле 1 и закончить карьеру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>