Кто заменит на посту Андрея Клюева?

27ad2413

Клюев Любой иной напарник Андрея Клюева на посту первого вице-премьера будет рассматриваться как вероятный кандидат на место Анатолия Азарова.

Движение Анатолий Азаров. Впрочем, Хорошковский говорит, что в ПР входить не будет (следовательно, и не будет первым номером в перечне), однако за 4 месяца многое может поменяться.

Минус Хорошковского: в Минфине он всего год, и требуется определенный срок, чтобы показать какие-то итоги. Поэтому возможность, что первый вице-премьер будет назначен не ранее мая, высока.

Рината Ахметова, тогда как вице-президент в последние годы не устанавливает на главные должности людей из иных групп. Однако как раз это предназначение вероятно — если Янукович попытается уравновесить во власти воздействие компании Левочкина.

Сергей Тигипко

Текущее место «основного по социалке» очевидно не отвечает ни амбициям Налоговым кодексом). Его минус известен достаточно давно: для многих регионалов Тигипко — чужак. Но, вероятно, в глазах вице-президента это не минус. И Левочкин также может поддерживать Тигипко, если не включится вариант с Хорошковским.

Губернаторы

Среди соискателей на место первого вице-премьера называют также первого зама главы АП Елену Акимову, однако шансов на ее движение из Администрации вице-президента в Кабмин незначительно. Прежде всего, Национального банка Сергея Арбузова). Другими словами в будущем их продвижение на первые функции возможно, однако — не в 2012-м. Сию секунду, если и доступна альтернатива четырем любимцам, то ее необходимо находить среди губернаторов (к слову, с такой должности наступил в Кабмин и В. Янукович). В первую очередь в подобных подходах называют днепропетровского губернатора Сергею Ларину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>