Трулли: «Мне хотелось бы уйти по-другому»

27ad2413

Ярно Трулли В своем интервью английскому Autosport Ярно Трулли заявлял о собственных чувствах после разлуки с командой, за какую он играл 2 заключительных года…

В своем интервью английскому Autosport Ярно Трулли заявлял о собственных чувствах после разлуки с командой, за какую он играл 2 заключительных года. У Трулли был договор с Caterham, однако в заключительный момент, после первой серии зимних испытаний, в которых Ярно участвовал, бригада предпочла В. Петрова…

Вопрос: Если ваша судьба в Формуле 1 на данном закончится, вы не сожалеете, что как раз так оставили чемпионат?
Ярно Трулли: Есть очень много способов оставить Формулу 1. Сегодня всё во власти денежных средств и спонсоров. Да, мне хотелось бы уйти по-другому, однако далеко не всегда будущее находится в зависимости от вас.

Вопрос: Вы очень гордитесь собственными достижениями в Формуле 1?
Ярно Трулли: Да, для итальянца я значительного достиг. Я ни о чём не сожалею и очень горжусь тем, что в паддоке ко мне все относились с почтением – от управляющих команд до корреспондентов.

Да, было бы замечательно по крайней мере 1 раз за карьеру получить шанс побороться за титул на самой лучшей автомашине, однако я никогда в жизни не обнаруживался в необходимое время в правильном месте.

Вопрос: В Хересе вам удалось проверить свежую автомашину Caterham на тестах. Как вы находите, в 2016 году вам бы удалось достичь большего, чем в 2011-м?
Ярно Трулли: Положа руку на сердце, более всего мне желалось просто прийти к прошлой фигуре, так как заключительные 2 года были слабейшими в моей карьере. Я планировал ещё раз показать собственный потенциал.

Вопрос: Вы знали, что можете потерять место в команде, если она найдёт пилота, имеющего меценатскую помощь?
Ярно Трулли: Да, я был готов к данному. У меня остались отличные отношения с командой – когда это случилось, они соединились со мною и пояснили картину. Бригада попыталась всё сделать предельно уважительно, жалко лишь, что время для этого решения выяснилось очень плохим – у меня не оставалось другого выбора. Я бы предпочёл разобраться с данным вопросом некоторое время назад, однако тогда бригада не была готова.

Вопрос: Вы хотите принимать участие в автогонках в 2012-м?
Ярно Трулли: Я обрел несколько объявлений, однако не хочу что-нибудь прокомментировать, пока не буду целиком убежден.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>