zeftera.ru.

Богдан Есып: «Прежде всего — командные успехи»

Нефтедобытчик После 10-ти лет представлений Богдана Есыпа за «Нефтянник-Укрнафту» представлялось, что деятель отыскал собственную команду и будет играть в ней вплоть до завершения футбольной карьеры… Однако летом минувшего года 33-летний форвард очень внезапно оставил Ахтырку, перебравшись в «Крымтеплицу».

Очевидно, как заявлял сам Богдан, абсолютной убежденности в том, что удастся замотать в Крыму, не было, однако наихудшие опаски не подтвердились: ученик московского «Динамо» стал основным наступающим команды и в середине весенней части года завоевал планку в 90 наполненных мячей в 1-й лиге, а в процессе зимнего перерыва выиграл еще и собственный первый с крымчанами приз — «Кубок «Крымтеплицы».

— Очевидно, все ребята основательно отнеслись к данному чемпионату и весьма рады победе на Призе, даже принимая во внимание, что его статус — совместный, — заявил наступающий «тепличников». — И другие команды прибыли на состязания очевидно не на прогулку… Такой чемпионат весьма нужен в ходе подготовки, так как на фоне стандартных трудовых будней мы вели не отдельные спарринги, а участвовали в чемпионате, где все команды были настроены не только поиграть, но также и выиграть!

— В настоящее время «Крымтеплица» готовится к осенней части года и скорее всего хочет побороться за первую либо вторую позицию в турнирной таблице?

— До года вице-президент установил перед командой цель занять 3-е место. Отчего лишь 3-е? Не понимаю, это вопрос к нему. В целом, «Крымтеплица» могла еще весной зайти в тройку, однако осуществить это нам помешала семейная ничья с «Энергетиком» в последнем туре перед зимним интервалом. Однако в общем первая часть года у нас состоялась довольно точно, бригада была надежна, что не в состоянии не радовать.

— В одном из собственных интервью основной инструктор «Крымтеплицы» Анатолий Федорко заявил, что в клубе будут рады интересу к футболистам со стороны представителей Премьер-лиги. Для «Крымтеплицы», очевидно рассчитывающей на увеличение в классе, хранение собственного состава не классифицируется приоритетом?

— Да, зачастую, как по мне, итог находится в зависимости от сбалансированности состава и его сыгранности. Но зато, если наши юные футболисты дорастут до значения Премьер-лиги, все мы хотели бы, чтобы они сумели показать себя в верхушке.

— В собственные 33 года ты договорился бы пройти в другой клуб, если б представилась вероятность?

— На данный момент у меня договор с «Крымтеплицей», нацеленный до июня 2014 г. Что будет далее, задумывать не берусь. Заявлю только, что продлить соглашение мне пока не предоставляли. Сумел бы я прийти в «Нефтедобытчик»? Вызывающий вопрос (хохочет). Заявлю так: если сконцентрируюсь неизвестно куда переходить, буду оценивать все виды.

— Лучший для тебя этап в «Нефтянике» — представление с командой в высочайшей лиге в сезоне-2007/2008?

— Любой год чем-нибудь запоминается. Да, представления «Нефтяника» в верхушке российского футбола будут еще длительное время в памяти, однако, помимо этого, очень приятно вспомнить и 2004-й, и 2005 год… Тогда у нас был непревзойденный коллектив, однако самое важное — потрясающий локальный климат в команде.

— В текущем году ты пересек планку в 90 наполненных мячей в 1-й лиге (если быть четким, то у Есыпа в настоящее время в активе — 92 нага, а в целом перечне бомбардиров первой лиги его опережают лишь Сергей Чуйченко (115 мячей) и Юрий Плотников (116). — Прим. ред.). Устанавливаешь ли впереди себя цель дойти до первой сотни или не придаешь этому значения?

— Цели выходить в любом поединке и в обязательном порядке заколачивать, перетягивая одеяло на себя, я не имею. Прежде всего — командные успехи, а затем собственные характеристики! Не намерен ли колотить пенальти? Нет, из 92-х мячей я лишь 2 загнал ударом с точки. 11-метровые — это далеко не мое.

— До завоевания планки в 100 голов тебе осталось вписать в собственный актив 8 мячей. За собственную карьеру получалось в осенней части заколачивать 8 и не менее голов?

— Да, в процессе представлений в «Нефтянике» был год, когда я оформил 19 мячей, в 1-м круге забив 10 либо 11 (в точности не напомню), а осенью — 9 либо 8 как следствие. Таким образом такая планка мне подчинялась.

Максим Сухенко, газета «Бригада»
23.02.2012 13:21

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>