Венглинский: «Ред Булл» забьет не более одного нага»

27ad2413

металлист Начало футбольной осени для Украины выдалось просто-таки необыкновенным! Харьковский «Металлист», первым из российских клубов выйдя на поле в формальных встречах, в 1/16 конца Лиги Европы разбил австрийский «Ред Булл» (4:0), мимоходом определив еще и рекорд — бразилец Тайсон загнал быстрейший гол российских команд в еврокубках.

На самом деле, после такой победы на выезде встречный бой для «Металлиста» преобразовался в фиктивность, и давать прогноз тут почти нечего. Однако вчера нынешнего поединка, в котором харьковчане на родимый арене воспримут австрийцев, «Бригада» все-таки интересовалась соображением о грядущей встрече у троих экс-игроков сборной Украины — Сергея Скаченко, Ивана Петрова и Олега Венглинского.

Не удивительно, что вся тройка убеждена в победе «Металлиста» и в родимых стенках. Однако в этот раз — в не менее непрезентабельной и с мячом авторитета от австрийцев. Не вдаваясь в пространные рассуждения, харьковчанам осталось только устроить формальности по выходу в 1/8-ю, и подшефные Мирона Маркевича управятся с данным легко. Так, Сергей Скаченко заявил:

«Как правило, когда бригада в 1-м поединке гарантирует себе важный козырь, в встречном бое игра не менее безмятежная и ковкая. Полагаю, харьковчанам не будет настолько просто, как в Австрии, и сами футболисты выйдут на поле не менее размеренными и больными. Потому ожидать большого счета не следует, также, вполне может быть, и «Ред Булл» сможет наполнить. Однако, невзирая на то, что цель почти решена, «желто-синие» выступят главным составом, вероятно, с некоторыми точечными переменами».

Солидарен со Скаченко и Игорь Петров, как и Сергей, спрогнозировав победу «Металлиста» — 2:1.

«После такого итога в гостевом бое у харьковчан не должно появиться никаких неприятностей с выходом в 1/8 конца, — сообщил текущий инструктор донецкого «Олимпика». — Понятно, что подшефные Маркевича не будут бежать вперед опрометью голову, а сразят легко и правильно, надежно прикрыв все тылы и применяя собственное излюбленное вооружение — контратаки. В настоящее время для харьковчан принципиально провести данный поединок, избежав травм и ненужных желтоватых карточек».

Аналогичного соображения соблюдает и Олег Венглинский.

«В 1-м поединке «Ред Булл» на фоне «желто-синих» смотрелся достаточно средней командой, позволив конкуренту обставить себя на бытовом поле с результатом 4:0, — заявил самый лучший футболист Украины 2003 года. — Потому и в встречном бое подшефные Маркевича должны легко совладать с конкурентом. Да, было, что команды, сдававшие с разницей в 4 мяча, отыгрывались, однако это было на домашних аренах. Минимум, чего стоит ожидать от «Ред Булл», — 1 гол. Большего харьковчане, выйдя «базой», ему не позволят».

«Бригада» не потеряла возможности интересоваться у специалистов и соображением об финале противоборства «Олимпиакос» — «Камень», чемпион которого в 1/8-й повстречается с самым сильным в схватке «Металлиста» и «Ред Булл». Сергей Скаченко и Игорь Петров убеждены в том, что жители России после бытового проигрыша с результатом 0:1 могут избавляться и пройти далее, пускай даже при помощи специального времени и серии пенальти. А Олег Венглинский (который, надо сказать, 1 год провел в АЕКе из Афин) полагает по-другому. Он заявляет, что «Олимпиакос», одержав гостевую победу, перед родимыми болельщиками собственного не потеряет и состоится в 1/8-ю.

Максим Сухенко, газета «Бригада»
23.02.2012 12:23

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>