В первенстве Молдовы спеет дебош сопряженный с договорняками

27ad2413

футбол В Молдавии нашли «договорняки»

В Молдавии официально подтвержден факт выполнения условных матчей в первенстве страны по футболу, за что Ассоциация футбола республики устранила виноватых от любой сопряженной с футболом работы и налажила на них большие денежные штрафы.

Как уточнили РБК в Федерации футбола Молдавии, например, следствие насчет компании условных матчей было начато Советом федерации по этике на основании утверждения 6 прежних игроков команды «Сфынтул Георге» из Суручен, которые заявляли, что честной вице-президент клуба «Сфынтул Георге» Валерий Реницэ и основной инструктор клуба Сергей Караман просили футболистов отказаться от спортивной войны в играх с командами «Дачия», «Зимбру» и «Гагаузия» во 2-й части первенства Молдавии по футболу прошлого года.

Совет федерации по этике по результатам следствия объявил условной характер этих матчей «Сфынтул Георге», и решил дисквалифицировать знатного вице-президента клуба «Сфынтул Георге» и основного тренера клуба, как следствие, на 5 лет и 2 года.

На данный этап они отведены от любой, сопряженной с футболом работой. При этом на В. Реницэ положен денежный штраф размером 15 млн. долл., а на С.Карамана — 8 млн. долл. Рассматривается вопрос о передаче дела в структуры правопорядка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>