Янукович не держит слово

27ad2413

янукович 2-й год президентства Януковича оказался целиком неудачным в плане проведения предвыборных обязательств.

После 2-го года президентства можно уверенно резюмировать: платформа действий В. Януковича «Украина для людей», с которой он тянулся на выборы и обрел гетманскую булаву, так не стала настольной книжкой для главы страны и его команды.

За 2 года президентства Янукович воплотил только 5-ю часть собственных предвыборных обязательств. При чем они все были сделаны в первый год «царствования».

Впрочем такую оценку не разграничивает бригада вице-президента. Так, советчик главы страны Януковичу оценку «5» по пятибалльной системе.

Один из лидеров фракции Партии районов Михаил Чечетов в своем интервью «Занятию» оглушительно сообщил — Янукович выручил страну от крушения.

Почти аналогичного соображения соблюдает и глава Высшей Рады Владимир Литвин. Впрочем, председатель зачислил и недостатки руководства — отказ властей вести разговор с народом, свободное выделение денежных средств на подготовку к Евро-2012 и т.д.

Свойственно, что сам тоже Янукович в собственном вчерашнем интервью четырем российским каналам ни слова не вспомнил о собственных обязательствах. Вместо данного он сообщил: власть не собирается вести популистскую политику.

По версии главы фрондерского правительства, всенародного парламентария от БЮТ Сергея Соболева, власть старается убедить народ, что ведет прагматичную финансовую политику. Действительно, вице-президент дал наиболее доходные области экономики на откуп собственному кругу. «И денежные средства вместо большого бизнеса. Помимо этого, в 2011 году власть пришла к закону об простой системе налогообложения и сделала возможным пользоваться данной технологией мелкому и среднему бизнесу.

«Я не откажусь ни от одного пункта…»

Число не сделанных пунктов в президентской платформе остается еще гораздо больше, чем разработанных. О самом большом разочаровании в следствиях проведения обязательств вице-президента могут рассуждать военнослужащие. Глава страны гарантировал им переход на договорную армию с 2011 года, и обещал жилище юным офицерам на протяжении первого года службы. Ни 1-ое, ни 2-ое не сделано. Впрочем в начале марта минувшего года, после инаугурации В. Янукович сделал звучное утверждение: «Все неприятности, которые появятся в данной области (обороноспособности страны. — «Дело»), мы будем вовремя решать. Это касается и госзаказа, и квартирной неприятности. Я не откажусь ни от одного пункта собственной предвыборной платформы, которые затрагивают Войск Украины». Подобных конкретных обязательств Янукович мешал ни по одному другому пункту из собственной платформы.

«Сегодня старший генерал приобретает примерно около 3000 грн в неделю. Данного, разумеется, мало, в особенности сравнивая с военными иных армий. Российский генерал и солдат-контрактник должны приобретать такое финансовое содержание, чтобы снабдить заслуживающий уровень жизни собственных семей. Как раз над этим я сегодня и работаю», — сообщил свежеиспеченный министр иностранных дел Д. Саламатин. Но что и когда будет выполнено — министр не уточнил. И более того, в проектах министра — новая кампания по уменьшению численности Войск Украины.

Но одним из наиболее трудновыполнимых пунктов предвыборной платформы, которая, надо сказать, расположена на формальном веб-сайте главы страны, считается повышение населения Украины до 50 млрд. человек.
По сведениям Госкомстата, на протяжении 2011 года количество украинцев не только лишь не выросло, но также и снизилось на 135 млн. человек. Если линия сохранится, то к следующим выборам вице-президента на Украине будут жить менее 45 млрд. человек.

За обязательства — в трибунал

В 2011 году Д. Ильченко, ассистент всенародного парламентария Одарченко, старался через трибунал принудить вице-президента осуществить предвыборные обязательства. Он упрекнул главу страны в том, что назло обязательствам акциями возражениями. Афганцы, «чернобыльцы» и ветераны битвы широко сетовали на понижение социальных выплат, впрочем власть всякими способами опровергала это.

Не раз появлялись остроконфликтные обстановки из-за закрытия школ и клиник.

Такая позиция, плюс не сделанные обязательства привели к сильному понижению хит-парада Януковича. Впрочем, власть демонстрирует, что это ее пока значительно не тревожит.
«Власть пришла с некоторой платформой. Она рассчитана не на год либо 2. Сейчас мы видим итоги произведенной налоговой реформы и нового Налогового кодекса. Когда все открытые реформы, как-нибудь в дерегуляции бизнеса, перестройке ЖКХ, будут доведены до конца, тогда мы и увидим усовершенствования», — сообщил «Занятию, глава социологической компании Research & Branding Group Е. Копатько, который рекомендует Януковича.

Обществовед главы страны убежден: при верной справочной политике, власть вполне может вновь занять лидерские позиции, так нужные ей перед депутатскими отборами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>