Юрген Мельцер получил титул в Мемфисе

27ad2413

Юрген Мельцер Австриец Юрген Мельцер достиг титул победителя чемпионата ATP в Мемфисе, обставив в конце канадца Милоша Раонича.

Мельцер стал первым 30-летним теннисистом, которому удалось выиграть данный чемпионат со времен Евгения Лендла, который достиг аналогичного результата в 1991 году. Для Юргена данный титул стал 4-м в карьере, а его статистика в концах стала лучше до счет 4-7.

«Разумеется, это огромное упрощение выиграть чемпионат, в особенности хит-парада 500. Таких я еще не принимал, – цитирует Мельцера сайт ATP. – После трудного прошедшего года это то, что необходимо. Я сыграл отличный поединок, регулярно был в трюке, понимал, что будет трудно. Вероятно, Раонич в настоящее время лучше всех подает в Туре. Иногда, вам ничего не остается, как идти налево и на право. Однако когда у меня возникал шанс, я действовал надежно».

Прежний 8-й номер всемирного хит-парада, который на данном чемпионате обставил Джона Изнера и 3-го сеянного Радека Штепанека, сделал брейк в 11-м гейме, затем дал на сет. Во 2-й партии Раонич проводил с результатом 4:1, однако Мельцер смог распрямить картину (4:4), затем одержал победу на тай-брейке – 7:5, 7:6(4).

Раонич повторил собственный прошлогодний результат, дойдя до конца. На пути к главному поединку канадец проиграл лишь 1 из 48 геймов на собственной подаче. В конце он осуществил 22 эйса, доведя их совместное количество на чемпионате до 88-ми.

Сеть и итоги матчей чемпионата ATP в Мемфисе на Eurosport.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>